Отзыв: Документальный фильм "Марадона" (2008) - Гениально просто и доступно
Достоинства: Великолепно, талантливо и очень красочно
Недостатки: Не обнаружил
Добрый день уважаемые читатели моего отзыва!
Забегая вперёд хочу сказать, что я терпеть не могу современный футбол и уже много лет не смотрю его по телевизору. Эта игра больше напоминает битву бюджетов с закулисными интригами и аферами, о чем говорят многочисленные скандалы.
Но игра эта прекрасна. Мальчишками, да и студентами мы целыми днями играли в футбол. Самые выдающиеся игроки дворовых сборных получали очень почетные прозвища Пеле, или Марадона. Наверное в каждом дворе, а уж в районе обязательно был свой Марадончик.
Для тех кто не знает, или успел позабыть мировую легенду НАСТОЯЩЕГО футбола великий мастер Эмир Кустурица снял документальный фильм "Марадона"
Этот фильм снимали несколько лет и как мне показалось кино не о футболе, хотя конечно большая часть фильма посвящена всеми любимой игре. Эмир Кустурица смог показать талант и любовь к делу всей своей жизни человека, родившегося в беднейших кварталах Аргентины, платой за который стала любовь миллионов поклонников и финансовая независимость. Перед нами предстает мало образованный, наделённый ужасными пороками и при этом чертовски обаятельный Диего Марадона. Он проживает вместе с Вами свою жизнь на экране, делится воспоминаниями и видением современного политического мироустройства. Вместе с Эмиром Кустурицей принимает участие в Антиамериканских акциях и поет задушевные песни в собственном ресторане.
Посмотрев этот фильм невозможно остаться равнодушным к таланту Диего Марадоны и ему самому. Всё таки он чертовски обаятелен.
Это кинороман про Жизнь Замечательных людей. Жаль, что таких фильмов немного. Всегда пересматриваю его с каким то теплым чувством.
Рекомендую к просмотру его всем поклонникам Диего Марадоны, а если Вы им не являетесь, поверьте, после этого фильма Вы им непременно станете.
Спасибо за внимание к отзыву и будьте здоровы.
Спасибо за внимание к отзыву и будьте здоровы.
Время использования | 2008 |
Общее впечатление | Гениально просто и доступно |