Отзыв: Дезинфицирующее средство "Хлоргексидин" - Поможет горлу в момент!

Достоинства: Спаситель во многих ситуациях. Цена.
Данное средство у меня всегда есть в аптечке. Покупала его от разных производителей и особой разницы не заметила. Только бутыльки бывают разные. Вот сейчас нашла у себя вот такой.

Цена

Дезинфицирующее средство Хлоргексидин фото

Носики у них бывают разные. Лично мне больше нравится вот такой продолговатый

Дезинфицирующее средство Хлоргексидин фото

Бывают и просто с дырочкой

Дезинфицирующее средство Хлоргексидин фото

Это дезинфицирующее средство. Можно им обрабатывать и ранки, и порезы, да и просто руки в период повышенной опасности заразиться. Когда был карантин по ковид-19 у нас в аптеке его было не достать - всё разобрали. Руки обрабатывать очень хорошо и не сушит кожу. А цена гораздо ниже всяческих гелей для рук.

Но вот писать только всё это в сотом отзыве об этом средстве не вижу смысла...

А написала я отзыв для того чтобы рассказать какое применение я ему нашла и очень оно меня выручает. Хоть и знакома я с хлоргексидином уже более десяти лет, а так его стала использовать года 2 всего.

Я полощу им горло при ангине, тонзиллите и всяческих иных проблемах. Причём делаю это не разводя его водой.

Делается всё очень просто. Один раз полощем горло тёплой водой просто чтобы очистить горло и миндалины от налёта и потом один раз полощем горло обычным неразведённым хлоргексидином. Я предварительно наливаю его в ложку. Уходит на всю процедуру буквально пара минут. Обычно мне хватает одного - двух полосканий справиться даже с теми случаями с которыми ранее, не зная этого способа, я лечилась бы не менее недели...

На вкус он вполне сносный и полоскать терпимо - главное не размазывать по всему рту. Чтобы глубоко промыть горло нужно запрокинуть голову и во время полоскания произносите вслух протяжное Ы. тогда средство попадает глубоко и вся зараза гибнет.

Как я раньше мучилась выполаскивать все пол стакана средства для полоскания... А тут всего два закидывания головы и всё!!!!

Если у вас вдруг возникнет проблема с горлом - обязательно воспользуйтесь этим способом. Не пожалеете!!!
Время использования Более 10 лет
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Поможет горлу в момент!

oksanas81
Всегда есть дома это средство.
ELENA SERGEEVNA1
Пользуемся
Натуля2020
Что-то сегодня уже был отзыв о хлоргексидине, но вещь нужная, о нем можно и несколько раз)))
Annkkaa
Отличное средство по доступной цене
Lana Sv
Недорого…а я мирамистином или фурацилином горло и нос полощу
Оляя
фурацилин сушит сильно. А мирамистин стоит гораздо дороже, а по действенности уступает даже.
AnnPetrovsky
Фурацилин уже давно неактуален. А насчет мирамистина могу с уверенностью сказать, что на него не жалко тратить деньги, потому что упаковка большая, и хватает надолго, и если его применять правильно, то все работает.
yuliyakirill
Аптечка без него никуда
lusi 1965
Стоит в аптечке всегда)
Натали-Ната
Дома есть. Но не знала, что им можно -прямо неразведенным -горло полоскать!
Кстати , хорошо помогает перекись водорода - 1 чайн.ложка на 2/3 стакана воды. И тоже полоскать.

А по поводу Хлоргексидина и короновируса - много раз читала,что он именно короновирус не убивает…
Tina251
Хорошее средство
Mazhara
Отличное, безопасное и проверенное средство.
NATALIYA130
Вот ведь точно, и как это я забыла про то, что хлоргексидином можно прополоскать горло. С утра саднит , думаю, чем бы подлечить!
F1gueres
Возьму на заметку, обычно мирамистином полоскали горло.
Tanyulechka
Спасибо, учту
Ksuwencia
Всегда есть )
fegehe
Хорошее средство
cherry-вишня
как кожный антисептик да…
но такая атака для горда не гуманно однако…)))
для полости рта …иссушает сильно подслизистый слой…поэтому больше 3-х дней его не назначают для полоскушек …
Оляя
Так я ж и пишу, что обычно полощу один- два раза и горло проходит. Поэтому зачем долго полоскать?
olvago62
мне больше нравится "Мирамистин", "Хлоргексидин" сушит слизистую
spook
Возьму на вооружение ваш совет, горло часто болит. А пока мы только ссадины и ранки этим средством обрабатывали.
Сторона
На прогулку с детьми всегда с собой беру для использования в качестве антисептика.