Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy S20+ - Флагманище
Достоинства: Смарт своего времени
Недостатки: Греется
самсунг с20+ на ексиносе или как сейчас модно говорить "кексиносе". Было очень много комментариев от знакомых, типо " соболезную" или " лучше бы китайца взяла". Расскажу про реальный опыт владения аппаратом. Яблокофилам, снеподрочерам и просто слабонервным людям советую пройти мимо и не портить себе настроение.
Перешла на с20+ с с9+, все недостатки самунга знала не понаслышке - это мой 7й самсунг, так же были другие телефоны, в том числе на снапе (835 снап).
По сравнению с с9+, новая модель в разы шустрее. Открывается все моментально, без каких-либо намёков на тормоза или еще что-то(хотя я раньше думала что мой с9+ очень быстрый. Все познается в сравнении).
Стереозвук стал еще лучше, верхний динамик почти не отстает от нижнего, а звук громче примерно на 30%.
Экран сказка, есть заметные улучшения. Если от с9+ у меня вечером болели глаза, то от с20+ нет ( это все мои ощущения, у других мб по другому). 120гц просто пушка, после него ЛЮБОЙ телефон кажется тормознутым.
Камера отличная, особенно 64мп и селфи. На 4пда отдельная тема на этот счёт. По мнению большинства форумчан, камера с20+ лучше чем у ультры с ее 108 мп.
Разблокировка по лицу раза в 3 быстрее чем на с9+. Отпечаток срабатывает четко, достаточно быстро, но не так как физический у с9+ - жить можно, дискомфорта абсолютно никакого, наоборот удобней если телефон лежит на столе
В игры я совсем не играю, но ради теста поиграла в танки и в реалресинг. Какого либо падения фпс за час общей игры я не заметила. Но аппарат нагрелся примерно так же как и старый с9+, может чуть сильнее, надо сравнивать.
Отдельный пункт это автономность, от которых многих бомбит, особенно тех у кого данного аппарата на руках нет. Насмотревшись роликов на ютубе делают вывод, не пользуясь лично. Сразу скажу, я как владелец самсунга с опытом))настроила его под себя, отключила не нужные приложения (в основном это все что связано с биксби и фейсбуком), автообновления и синхронизацию выклаю- обновляю ручками когда это необходимо.
И так, я использую только повышенную частоту экрана, на 60 гц после нее не могу смотреть. Ради эксперимента весь день хожу на 4g, прием сети не очень - 2 деления. Темную тему не включала.
Режим использования: соцсети, ютуб, 4пда, около 30 мин звонков, почта, десяток фото, музыка около 3х часов в паверамп через родные уши, блютус включён и подключены часы самсунг, виброотклик вкл в том числе и в клавиатуре.
в остатке еще 10% заряда аккумулятора, что может хватить еще минут на 40 экрана. Если использовать не 4g, а wifi, то время экрана увеличивается часа на 2, а то и больше. Если включить 64гц то прибавка будет еще около 20%.
В обычный день, при смешанном режиме использования wifi/4g автономности аппарата хватает на сутки в моих сценариях.
Да, возможно китайцы лучше держат батарею - тот же хуавей п40про, который я хотела изначально взять, или ванплас 8 про. Но! В хуавей больше минусов чем плюсов с этими гугл сервисами, отсутствием стерео, нормальной вибрацией и уродливой личинкой в экране. А ванплас без гарантии за 80к - не уж, спасибо. Лишний час экрана меня уж точно не устроит!
Но не все так радужно как хотелось бы… Аппарат нагревается от простых задач, причём не всегда, а изредка. Может от вк нагреть до 38 гр, а может от браузера или 4пда. Что странно от ютуба не греется, хотя он самый требовательный. Что самое странное, нагреваться телефон стал с каждым днем все меньше. Дело скорее всего в оптимизации проца, которую скорее всего допилят ( я ооочень надеюсь). Еще телефон быстро разряжается когда включаешь камеру. Такого на с9+ не было. В общем жду фиксов прошивки. Идеального ничего нет, у всех свои плюсы и минусы. Я не пожалела что перешла за 60к за которые я его купила выбора другого почти нет, если только нот10+, но у него нет 120гц.
Всем спасибо кто осилил, всех благ!
Всем спасибо кто осилил, всех благ!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Объём встроенной памяти | 256 Гб |