Отзыв: Фильм "Неверные" (2020) - ниже среднего
Достоинства: тема интересная
Недостатки: слабый сценарий, плохо прописанные диалоги
Скачивая этот фильм из общей ленты Рутрекера, я рассчитывал получить хорошую итальс=янскую комедию, ибо было двже обещано, что это ремейк знаменитого французского фильма "Право на лево" (2012) с Жаном Дюжарденом в главной роли, но это картины абсолютно разного уровня, хотя рейтинги от зрителей у них достаточно близки.
На Рутрекере я позаимствовал релиз в формате AVI, перевод любительский (озвучка двухголосая закадровая) от OnisFilms, к качеству картинки, перевода и озвучки вопросов нет.
Мне не понравилось вовсе не то, что в фильме много разговоров, на что многие из посмотревших пожаловались, типа, нет никокого экшна, движухи, и даже тема сисег не раскрыта, а только и делали, что говорили от ЭТОМ. Мне нравятся фильмы с умными разговорами на любую тему, хоть про это, хоть про церковь, а когда разговоры никакие, не грех на них и пожаловаться, признаю, кроме того, чо разговоров в фильме очень много, они ещё и слабенькие по своему смысловому наполнению, то есть, банальны и скучны.
Ничего нового я в фильме не увидел и не улышал, а сотни раз пережёвывать пережёванное - не самый интересный способ провести время, я пожалел, что выбрал эту итальянскую "комедию" на просмотр на вечер, хотя, жене частично это понравилось и она замучила меня вопросами по ходу просмотра - а как бы ты поступил в этой ситуации? Я ненавижу все эти вопросы, про то, что было бы, если бы я вёз патроны? Каждая ситуация уникальна в своём сочетании факторов и никто не знает, что реально будет, когда она наступит. Всё население клялось в верности СССР, но в момент распада никто не вышел на его защиту. Так и здесь, клянётесь и ставите подпись, заверяющую свою клятву в ЗАГСе, а потом начинается такое!
В этом смысле итальянская семья ничем не отличается от российской, те же страсти, и даже руками в нашей семье размахивают ничем не меньше, чем в итальянской, и страсти кипят нешуточные.
Снял картину Стефано Мордини, у него это шестой проект в заслугах, но все с очень низкими рейтингами, хотя человек номинировался на Золотую Пальмовую Ветвь за сценарий к "Чёрному Периклу" (2016), но реальных качественных картин у него так и не случилось.
В фильме по обестороны камеры задействованы работники от кинематографа разного уровня, в том числе и из "Молодого папы", и из "Идеальных незнакомцев", ибо узок круг итальянских кинематографистов, не так далеки они от народа.
Международный зрительский рейтинг у фильма весьма низок - 4.60, на наш рейтинг пока не наскреблось достаточного количества оценок, кинокритики не удостоили пока вниманием. прокат тоже не широкий, нашей страны в планах пока нет.
От меня 3 и с натяжкой рекомендация, но не обязательно.
От меня 3 и с натяжкой рекомендация, но не обязательно.
Время использования | 88 минут |
Общее впечатление | ниже среднего |