Отзыв: Санитарно гигиеническое средство Sanfor - Запросто убьет не только микробы или вирусы
Достоинства: реально удаляет въевшуюся в поверхность черноту, цена
Недостатки: термоядерный, ядовитый запах хлора
Доброго дня моим подписчикам и гостям!
Средство Санфор я использую не первый раз. Но вот при очередной покупке решил о нем рассказать.
Данный Санфор немного поменял дизайн и в пору борьбы с известным вирусом даже наклейку специальную прилепили.
Аромата, как от многих чистящих средств, от него ждать не придется. В составе всем известный гипохлорит натрия.
Аромата нет, а вот едкий и резкий запах хлора - это сколько угодно.
На ребрах бутылки нанесена перфорация - держать большую и тяжелую бутылку удобно.
Вот ниже на фото моя старая чугунная ванна на старой квартире. Она, наверное, лет на 10-15 младше меня. Повидала многих и многое :)) И вид у нее соответствующий.
Я примерно раз в полгода (когда еще жил один на этой квартире) проводил очистку поверхности Санфором. Тем самым стараясь поддерживать ее в более-менее надлежащем виде. Покрытие на ванне уже нарушилось из-за времени и она через пару-тройку месяцев опять темнеет, и я опять ее очищаю.
Вот за три года, которые я там не живу, ванна, конечно же, потемнела. Я решил её очередной раз почистить.
Так она выглядела ДО.
Делать это надо быстро! Дышать через раз или надевать противогаз:)
Испарения паров хлора такие, что дышать невозможно и начинает щипать глаза. Если есть очки для плавания можно одеть их. Глазам реально не сладко в этот момент. Оставляем на некоторое время.
Я всегда при этом открываю дверь ванной и желательно открыть окна для сквозняка.
Если же очень боитесь проникновения запаха в комнаты и дверь в ванную закроете, то концентрация паров будет такой, что вы потом туда не войдете:) Поверьте моему опыту.
Благодаря открытым окнам запах быстро пройдет и не такой уж и сильный как может показаться и он далеко не уходит. Короче, не страшно.
Вхожу минут через 20-30 и еще раз тру щеткой поверхность и особо темные места. Не губкой! Именно щеткой на ручке. Ваши руки вам еще пригодятся:)
Смываем все холодным душем. Лучше холодным.
Результат после одного применения вы можете реально увидеть на фото ниже.
Темные пятна практически ушли. Если через некоторое время процедуру повторить, результат будет еще лучше.
Ну и конечно, поверхность ванны после этого стерильна :))
ПОСЛЕ.
Другие средства для моей ванны бесполезны. Только если заново покрыть эмалью:)
Средство вполне доступно по цене - 55 рублей.
С соблюдением мер осторожности и для быстрого достижения эффекта могу рекомендовать.
Ну Санфор, конечно, желательно применять в крайних случаях и для старых, запущенных поверхностей. А если у вас новенький акрил, достаточно раз в неделю протирать поверхность ароматным СИФом-все будет сверкать и пахнуть:)
Хоть и хорошо решает проблему старых въевшихся пятен, но за счет ядовитого запаха ставлю 4.
Аромата нет, а вот едкий и резкий запах хлора - это сколько угодно.
Так она выглядела ДО.
Делать это надо быстро! Дышать через раз или надевать противогаз:)
Смываем все холодным душем. Лучше холодным.
Результат после одного применения вы можете реально увидеть на фото ниже.
Ну и конечно, поверхность ванны после этого стерильна :))
ПОСЛЕ.
Другие средства для моей ванны бесполезны. Только если заново покрыть эмалью:)
Средство вполне доступно по цене - 55 рублей.
Время использования | периодически |
Год выпуска/покупки | 2020 |