Отзыв: Препарат против изжоги KRKA "Рутацид" - Устраняют изжогу на короткое время.

Достоинства: не такой вредный, как другие антациды, умеренная цена
Недостатки: непродолжительность действия - 1-2 часа.
Доброго времени суток! Купила на днях жевательные таблетки "Рутацид", которые применяются при заболеваниях желудка и близлежащих органов ЖКТ для устранения боли и изжоги. Производство - Словения.

Надо сказать, что мой гастрит болит периодически, а изжога мучает постоянно, особенно после еды. Поэтому ищу различные варианты для её притупления, а если повезёт, то и ликвидации.

Фосфалюгель и Альмагель уже надоели и не помогают, поэтому стала искать эффективный заменитель, пусть хоть временный. Тем более, что указанные препараты содержат большое количество алюминия и магния, поэтому при длительном применении вредны для здоровья. Что ж, попробуем Рутацид.

Тем более, что такая привлекательная коробочка)

рутацид

Антацидное - это средство против изжоги и боли в желудке и 12-ти перстной кишке.

Состав: гидроталцит 500 мг. + вспомогательные вещества;

Что меня привлекло, так это то, что гидроталцит содержит небольшое количество алюминия и магния. Для сбивающей длительное время изжогу Альмагелем и Фосфалюгелем это очень важно, так как алюминий и магний долго применять нельзя, вредно действуют на органы. Проще говоря, одно лечат, другое калечат)

Хочу на время заменить чем-то менее агрессивным для здоровья.

Таблетки с мятным запахом, мгновенно разжевываются. А я их просто рассасываю)

Таблетки жевательные Рутацид фото

На обратной стороне коробочки написаны основные правила приёма:

Таблетки жевательные Рутацид фото

Я применяла по необходимости: началась изжога - рассосала таблетку. Или две.

Что не понравилось: не поняла, сразу после еды можно употреблять или нет. Написано - "через 1-2 часа после приема пищи и перед сном" и "или по необходимости". У меня изжога появляется сразу после еды, значит ли это, что "по необходимости" можно сразу съесть?

Таблетки жевательные Рутацид фото

В инструкции никаких указаний на эту тему нет.

Инструкция с обратной стороны:

Таблетки жевательные Рутацид фото

Взаимодействие с другими препаратами: взаимодействуют!
Другие препараты надо пить отдельно, до или после приема Рутацида за1-2 часа.

Подытожу написанное:

Так как принимаю всего неделю, (а надо 4 недели после исчезновения симптомов! - это ж сколько применять? в инструкции нет четкого ответа), определенно о недостатках и побочках сказать пока не могу. Но как постоянный пациент и клиент аптек, имеющий проблемы с ЖКТ, могу сказать, что можно применять Рутацид для лечения и ослабления симптомов.
Решила: месяц попью и хватит. Потом перейду на привычный Альмагель. А может, и поможет. И пропадет изжога. Кто знает...
Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Устраняют изжогу на короткое время.