Отзыв: Велосипед Mongoose Tyax Sport 2013 - Нормальный вел
Достоинства: мягкая вилка, хороший накат
Недостатки: проблема с передачами
Велосипед Mongoose Tyax Sport (2013) покупался по акции зимой взамен велосипеда LTD rocco 40 (2011). Выбирал велосипед уже покрепче и с соответствующей моему росту размером рамы. Покупал свой Mongoose в одном из магазинов сети "Велосити". Там же покупался и мой пред идущий велосипед. Не то чтобы там хороший сервис, просто вариантов поблизости с домом больше нет.
Что касается велосипеда, то поначалу он мне очень понравился. Удобная посадка, хороший накат... Но спустя с десяток километров обнаружилось, что передача начала соскакивать, а именно цепь на кассете ни с того ни с сего перескаивает на повышенную передачу и возвращается на место. Однажды из-за данного косяка при разгоне стоя на педалях я не удержал равновесия и со всей дури рухнул на асфальт, удачно миновав мамашу с коляской, которая мирно прогуливалась в этот момент на месте моего происшествия. В результате падения, не считая телесных повреждений, от переключателя задних передач отломалась лапка и другие менее существенные повреждения типа царапин на навесном оборудовании и сидении. В магазине, где покупался велосипед, куда я поехал сразу же после этого происшествия, никаких неисправностей не нашли. Сказали, что все работает исправно. А лапку они бы и рады заменить совершенно бесплатно (как они говорят что это они хотят сделать чисто по человечески, т. к. доказать падение по причине неисправности я не смогу), но запчасти такой нет:))). Так я и пошел от туда ничего не добившись.
Проблема выше описанная случается до сих пор. Проехал на нем уже почти 1000 км. Также образовались восьмерки на обоих колесах в первые 100 км. Странно, конечно - я на нем ездил довольно спокойно первые километры. Также был обнаружен косяк в рулевой колонке, если я ее правильно называю. Там было сухо - ни грамма смазки.
В общем вел к покупке рекомендовать можно. Но доводить его нужно самому до ума. Ну а если у вас в городе есть хороший сервис для велосипедов, то все гораздо проще. Ну или добивать магазин с гарантией, чтоб они все в нем сделали как положено быть.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Нормальный вел |
С задним переключателем никаких проблем за более чем 1600км. не возникло, а вот передний бывает скидывает цепь при переключении на малую звезду.
И что за цена, 3 млн.800 т.р.?))) Это в белоруских рублях что ли?