Отзыв: Фильм "Цыпочка" (2002) - и снова Роб Шнайдер великолепен!
Достоинства: актеры, сюжет
Недостатки: не обнаружено
Рассказы о фильмах Роба Шнайдера продолжаются и на очереди еще одна улетная комедия - " Цыпочка". Несмотря на достаточно смешное название я поставил бы этот фильм в один ряд с фильмом " Чумовая пятница", которую считаю лучшим фильмом про обмен телами. Цыпочка тоже удалась на славу. В отличие от большинства молодежных комедии "Цыпочка" не страдает наличием большого количества сортирного юмора и в фильме нет много приевшихся штампов, хотя без них конечно тоже не обошлось. И те, кто считают это привлекательным, то будут в восторге от просмотра данного фильма. Еще одна молодежная комедия. Снова красивая американская школа, с большим количеством красивых девчонок, крутые парни, играющие в футбол и неудачники. Снова вечеринки и так далее.
Можно сравнить этот фильм с "Дрянными девчонками". Снова в центре блондинка - красавица, которая всегда в центре внимания, избалована и у нее много подруг. Но режиссеры решили изрядно над ней поглумиться в комедийном стиле не применяя мелодрамы. И это прекрасно удалось благодаря актерскому таланту прекрасного комика - Роба Шнайдера, который продолжает играть неудачника и это у него получается просто превосходно. Превращение такого мужичка на красавицу вышло отменным, благодаря его кривлениям и прочему.
Но не одним Робом Шнайдером богат этот фильм. И другие актеры тоже сыграли на уровне. Понравилась симпатичная девушка Анна Фарис в роли подруги Джессики. Снова Адам Сэндлер отметился эпизодической ролью. А в остальном мало известные молодые актеры, за которыми от этого не менее приятно наблюдать, они создали прекрасную атмосферу.
Цыпочка - просто улетная комедия, позволяет развлечься и отдохнуть, в тоже время очень поучительное кино, сценаристы хотели показать, что бывает полезно осознать свои ошибки и неполноценность. Чтобы просто рассмеяться уже достаточно представить улыбчивую Рэйчел МакАдамс в теле Роба Шнайдера. А когда за этим наблюдаешь полтора часа, то остается только сказать одно: режиссер создал прекрасное кино, одно из лучших в своем жанре и конечно такие фильмы заслуживают место в коллекции.
Общее впечатление | и снова Роб Шнайдер великолепен! |