Отзыв: Фильм "На колесах" (2006) - Не шедевр, но вполне годный фильм.

Достоинства: Есть смешные моменты.
Недостатки: Откровенно переигрывают.
Решила я в свете надавних событий скоротать время и пересмотреть все картины с одним из своих любимых актеров Тилем Швайгером. "На колесах" не относят к его лучшим работам, да и комедии я не люблю, но для галочки решила посмотреть. Разумеется, люди с ограниченными возможностями, а именно "колясочники" не самая удачная тема для комедии и шуток, но в целом фильм получился не злой и не циничный, скорее даже наоборот. Инвалидность - это не всегда уныние и тоска, люди с ограниченными возможностями ничем не отличаются от остальных, они также могут спокойно "тролить" других и постоять за себя, свои интересы. Им не нужна наша жалость и снисходительность, а простое уважение и общение на равных. Порой понимаешь это только "оказавшись в их шкуре".

Занятный вышел фильм, хотя конечно многие переигрывают, при чем откровенно переигрывают. Раздражения это у меня не вызвало, вполне можно списать эту гипертрофированность образов на особенности комедийного жанра. Из любви к Тилю Швайгеру, поставлю этому фильму 5 звезд, хотя конечно, это не самая смешная комедия, да и не самый мотивационный фильм. Рекомендовать к просмотру буду, вполне можно посмотреть один, а то и два раза.
Время использования 2 просмотра.
Общее впечатление Не шедевр, но вполне годный фильм.

fegehe
Смотрели, хороший фильм
SvetaLunna
Не плохой фильм
Виталий555
Я думал, что все фильмы с Тилем посмотрел)
Niktuna09
Тиль,всегда красавчик)
КириллТроицк
И мне нравится до безобразия!, конечно как актёр))
IVA1981
Швайгер в совсем плохих не снимается же?
ИллеНка
Не знаю, может и снимался) Мне вот фильм "Бесславные ублюдки" совсем не зашел.
Эдуард22
смотрел было смешно