Отзыв: Пирожок Аютинский хлеб - Мне почти всё с брендом "Аютинский хлеб" нравится. И пирожки тоже.

Достоинства: Очень много начинки. Мягкие и вкусные. Относительно недорогие.
Недостатки: В тесте есть "химия".
Недалеко от нашего города (Ростов-на-Дону) в г. Шахты есть предприятие, производящее хлебо-булочные изделия, которое более чем за 25 лет своего существования выросло от небольшой пекарни до крупного хлебного завода. Поскольку на самом деле этот хлебозавод находится не в самом г. Шахты, а в посёлке Аютинский, что находится недалеко от Шахт, то люди, покупая хлеб, стали называть его "Аютинский". И это название со временем превратилось в название торговой марки.

Я постоянно покупаю хлебные изделия (чаще всего небольшого размера батон) с брендом "Аютинский хлеб". А изредка балую себя всякими вкусностями от этого производителя. У них есть очень вкусные слойки с разными начинками, нравятся мне и их круассаны с булочками, а о десертом хлебе "Бриошь" я рассказывала на ОТЗОВИКе. А ещё я люблю их пирожки с начинкой. Конечно, аналогичные домашнего приготовления пирожки куда вкуснее, но поскольку я живу одна, то редко затеваю выпечку. Я считаю, что охоту до пирожков можно сбить, съев один покупной.

Вот и на днях я купила пару пирожков с брендом "Аютинский хлеб", один с чёрной смородиной, а второй с персиком и абрикосом. А вообще-то на этом хлебозаводе изготовляют пирожки вот ещё с какими начинками: с вишней, с лесными ягодами, с клубникой, с малиной и с яблоком и клюквой. Я почти все пробовала, но в любимчиках у меня пирожок с чёрной смородиной. Вот как он выглядит в упаковке:

Пирожок Аютинский хлеб фото

Здесь хорошо видна дата изготовления. А информация о производителе и о составе пирожка "Аютинский хлеб" есть с обратной стороны:

Пирожок Аютинский хлеб фото

Начинка - это свежемороженная чёрная смородина, сахар и загуститель. Пирожок испечён из сдобного теста, основные ингредиенты которого это мука, сахар, вода, меланж яичный, маргарин и дрожжи. Есть ещё кое-какие ингредиенты, как натуральные (типа сухого молока), так и химического происхождения. Впрочем, сейчас вряд ли можно встретить в продаже хлебобулочные изделия, в которых не будет улучшителей, ароматизаторов, красителей и прочего.

Вот как выглядит пирожок "Аютинский хлеб" вне упаковки:

Пирожок Аютинский хлеб фото

А вот он в разрезе, и глядя на эту фотографию, понимаешь, что производитель не врёт, когда говорит, что соотношение начинки и теста 1:1, то есть в пирожке 50% ягод:

Пирожок Аютинский хлеб фото

Кто любит чёрную смородину, тому такой пирожок точно придётся по вкусу. Я его с большим удовольствием съела, запивая чайком.

Что касается пирожка с абрикосом и персиком, то вот как он выглядит в упаковке:

Пирожок Аютинский хлеб фото

В нём тоже много начинки, это мелкие кусочки персиков и абрикос с сахаром. Тоже вкусный пирожок. Не приторный. Я наверняка ещё не один раз куплю пирожки с брендом "Аютинский хлеб". Ставлю им пятёрку и советую вам, дорогие читатели, обратить на них внимание.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Мне почти всё с брендом "Аютинский хлеб" нравится. И пирожки тоже.

natalibelen62
вкусные пирожки.
kor-nataly
Вот и мы на Ваше "почти всё с брендом "Аютинский хлеб" нарвались. Раньше покупали хлеб только этого производителя, но видимо был период когда им завезли некачественную муку и хлеб быстро "скисал", даже в холодильнике
Анна-Валентина
Увы, бывает и такое, причём не только с Аютинским хлебом. Мало какие предприниматели захотят нести убытки, да и судиться с поставщиками не каждый захочет.
DEA55
Ого, начинки не пожалели!
Pioner2518
Пирожок на срезе просто красавец.
lars001
Неплохо выглядит,да