Отзыв: Фильм "Мечтатели" (2003) - Парижский шик и философия
Достоинства: много красоты и смыслов
Недостатки: я не увидела минусов
Париж и парижане, свобода и революция, вино и сигареты.
Как же я люблю фильмы в которых актеры спокойно курят сигареты (да и не только, чего уж там). Без всех этих "зожей" с искренней страстью к жизни, если вы понимаете о чём я.
Фильм "Мечтатели" рассказывает нам о жизни французской интеллигентной семьи. Рассказывает эстетично, пронзительно красиво, очаровательно, молодо, поэтично, смело, стильно, искренне.
Можно наслаждаться каждым кадром как бокалом хорошего французского вина.
Отдельно хочется отметить великолепную игру всех актёров, чудесное тело Евы Грин и, конечно, интерьеры и сервировку стола в сцене семейного ужина. Вот он, парижский шик.
По сюжету юные парижане - брат и сестра Тео и Изабель - знакомятся и начинают дружить с американцем Мэтью. Их объединяет общая страсть - кинематограф. Кино, вино и, конечно, любовь сплачивают троицу, дистанцируя от внешнего мира.
Но все вышеописанное мной - лишь поверхностная сторона данного фильма, "первый слой". На самом деле, конечно, данное кино является очень глубоким и иносказательно поднимает философские и политические проблемы.
Можно наслаждаться каждым кадром как бокалом хорошего французского вина.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Парижский шик и философия |