Отзыв: Сад размышлений (Россия, Свияжск) - И вроде ничего необычного, а есть над чем задуматься!

Достоинства: философия и прогулки очень даже совместимы
Недостатки: не нашла
На такой необычный сад - "Сад Размышлений", мы наткнулись во время нашей прогулки по острову Свияжск. И конечно же не смогли пройти мимо - философию я люблю, а уж почитать мысли великих людей всегда готова.

Откуда же эти изречения?
В начале 20 века Л. Н. Толстой издает книгу "Круг чтения". Она состоит из нескольких тысяч афоризмов и изречений мудрецов.
Именно из этой книги были отобраны изречения, с которыми вам предлагают ознакомиться и подумать о смысле жизни.
Но почему именно Л. Н. Тостой и почему "Сад Размышлений"?
Начну с ответа на второй вопрос. Дело в том, что в IV веке до нашей эры Аристотель основал школу "прохаживающихся" или "перипатетиков". Название этой школы произошло от привычки Аристотеля передавать свои звания ученикам во время прогулки.
С "садом размышлений" разобрались, но почему именно Толстой? Дело в том, история рода Толстых неоднократно пересекалось в 18-19 вв. с Свияжском и Казанью.
А еще в этот сад завезли яблони из имения Толстых - Ясной поляны.

Вот так выглядит "Сад Размышлений":

Сад размышлений (Россия, Свияжск) фото

Все цитаты я не стала фотографировать, лишь те, которые меня заинтересовали.

Сад размышлений (Россия, Свияжск) фото

Есть над чем поразмыслить)).

Сад размышлений (Россия, Свияжск) фото

Пожалуй, Аристотель был прав. Познавать истину во время прогулок весьма увлекательно. Мне понравилось. И вам советую, если когда-нибудь здесь окажетесь.
Время использования один раз
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Татарстан
Район Зеленодольский район
Город или поселок Село Свияжск
Общее впечатление И вроде ничего необычного, а есть над чем задуматься!

foxic8594
Ну, на месте моей работы когда-то был дом, где братья Жемчужниковы бывали. Там у нас около фонтана плиты с цитатами в земле лежат. Прикольно. Народ всегда читает
Оксана62
Гуляла в декабря 2019 по этому саду, спасибо за интересный рассказ.
MARUSJA74
Я бы там надолго с этими изречениями " зависла" и поразмыслив бы над ними.Есть изречения с которыми я в корне не согласна- хоть они и изложены мудрыми людьми.Спасибо за отзыв- буду знать о таком месте
angel41001
Интересная идея))
dobudko1982
хорошая задумка!!!
Ksenisupr
Люблю посещать интересные места. Спасибо за информацию. Отличные фото.
БонАмур
Интересно и оригинально
СвиНтус
Интересная задумка!
ldamed
умные высказывания
МашаМаруся
Школа "прохаживающихся", интересный метод передачи знаний, а главное - какой приятный)) Идея сада хорошая, что уж.
skylinetmk
Даже не знал, где такой город. Теперь знаю - Остров-град-Свияжск, недалеко от Казани.
Екатерина-Катя
Гуляли там год назад, приятные воспоминания