Отзыв: Книга "Дневник памяти" - Николас Спаркс - Существует ли такая любовь на самом деле?
Достоинства: Переживаешь все чувства и эмоции вместе с героями
Недостатки: Фильм получился глубиннее и в нем получилось отразить весь спектр чувств
Книга об обычных людях с необычной историей. Понимаешь, что настоящую любовь( такую какую нам обычно описывают-возвышенную, робкую, не подвластную течению времени и всепрощающую) нельзя уничтожить никакими условностями, которые нам навязывает общество-социальное положение, уровень дохода, образ жизни.
Если ты готов отдаться чувству, если ты достаточно смел, чтобы нырнуть с головой в любовь, то ты будешь вознагражден счастьем( таким как его понимает большинство людей-семья, душевное спокойствие). Стоит отметить, что главная героиня достаточно храбрая, так как выбирая Ноя, она пошла против общественного мнения, против своей семьи( хотя мама ее выбор поддержала, потому что сама была в схожей ситуации в молодости). Бесцветной жизни с Лоном( которой ее несомненно любит) она предпочитает красочную жизнь с "поэтом" Ноем. Мы понимаем, что главное в отношениях между любящими-это поддержка начинаний друг друга, вера и желание находить друг на друга время, причем это должно быть естественным и неоспоримым. После прочтения задумываешься, а не просто ли это книжная история, которая не имеет ничего общего с реальностью? Все же каждый достоин такой любви, но не каждому она дана.
Общее впечатление | Существует ли такая любовь на самом деле? |