Отзыв: Шпатлевка VGT акриловая - Для маленьких участков подойдёт

Достоинства: Быстро сохнет, прилипает хорошо
Недостатки: Неудобно наносить на большие учатки
После предварительного покрытия водоэмульсионной краской стен, у меня "вскрылись" мелкие недочёты в виде ямок (больше дюжины), которые были видны под определённым углом освещения. Чтобы далеко не ездить, я пошёл в ближайший хозяйственный магазинчик, где самой лучшей шпатлевкой по рекомендации продавца была "универсальная VGT" [акриловая].

Я купил самую маленькую баночку, вес которой оказался 1 кг., хотя объём её примерно 0,5 литра — довольно "тяжёлая", как и способ её нанесения. Если с одного раза не заполнил ямку, то второе нанесение влекло скатывание краёв, из-за чего получалась на поверхности какая-то "перхоть" — других слов мне не найти.

При перемешивании шпателем, внутри массы были пузырьки воздуха (как будто она начала бродить), но срок изготовления [13.04.2020] говорил, что этого не может быть (всего 3 месяца прошло).

После высыхания, тяжело было найти способ для выравнивания с общей поверхностью стены, так как наждачная бумага на ней оставляла царапины. Но всё же самым эффективным способом оказалось использование толстой губки для мытья посуды с "твёрдым слоем" — мне пришлось смачивать и тереть ей от краёв пятна к центру.

Итог:
шпатлёвка VGT для меня была в 13 раз хуже финишной шпатлевки Knauf "Rotband Pasta".

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Для маленьких участков подойдёт

olga14071970
Если со слов продавца это самая лучшая шпатлёвка, какое же качество у остальных)
VADIM72
Смотрю ремонт затеяли ?
я вернусь
Не фонтан шпаклевка, однако.
Galee777
А чего вебер витонит не берете? Вроде б не плохая шпатлёвка
zibert
Спасибо, учту