Отзыв: Книга "Лошадиная фамилия" - А.П. Чехов - Забавный рассказик, который помню с детства.
Достоинства: Остроумно. Для семейного чтения.
Недостатки: Их нет.
Помню в детстве бабушка рассказывала мне эту комическую повесть вместо сказки на ночь.
Я тогда ещё не знала, что это Чехов.
Думала - из жизненных историй самой бабушки. Благо она много попутешествовала по свету, затем война, эвакуация - событий слишком много на одну жизнь. И все это я с интересом слушала перед сном.
Но вернемся к "Лошадиной фамилии".)
У отставного генерала Булдеева разболелся зуб. Господин этот не взвидел от боли белого света, но визит к зубному врачу все откладывал.
Не правда ли знакомая ситуация?))
Услышав о незавидной доле барина, приказчик предложил ему навестить знахаря, мастера на все руки. Только нужно написать ему письмо, а фамилию как раз и забыли. Лошадиная какая-то фамилия...
Дальше читайте сами. Рассказик маленький, много времени у вас не займёт. Зато улыбнетесь, ведь это же Чехов!
Остроумнейший человек.
Если найдётся тот, кто ещё не читал - рекомендую.
Можно читать его и детям.
Я тогда ещё не знала, что это Чехов.
Но вернемся к "Лошадиной фамилии".)
Не правда ли знакомая ситуация?))
Остроумнейший человек.
Если найдётся тот, кто ещё не читал - рекомендую.
Можно читать его и детям.
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | Забавный рассказик, который помню с детства. |