Отзыв: Экскурсия на о. Кижи (Россия, Карелия) - Цена завышена
Достоинства: Живописном, красиво
Недостатки: Очень дорогой проезд туда и один вариант отправки на метеор в 10 туда в 15-30 обратно
Ездили 22.07.20 на о. КИЖИ. На семью 2 взрослых, 2 ребёнка 5 и 11 лет вышло 9200р со скидкой от отеля Спа Карелия. Очень дорого, на мой взгляд. Из них самое дорогое-проезд на метеоре. Посадка начинается за 30 минут, но лучше подойти раньше, если хотите сидеть рядом, тк в порядке живой очереди занимают места. Пахнет горючим в салоне, очень душно. Ехать 1.5 ч в одну сторону. Дети сразу уснули, что порадовало. В самом метеоре тишина, экскурсии начнётся только на острове. При выходе с катера девушка с табличкой убежала сразу, народ её стоял ждал, потом сам побрел к кассам. Оказалась она там стояла, хотя никого не предупредила. У нас был оранжевый бейдж и нам уже билеты отдельно не нужно было покупать. Все было включено, в тч экскурсия 2х часовая. Девушка-гид местная очень хорошо все провела, не смотря на проливной дождь. Если бы была хорошая погода, там, конечно гораздо больше чего можно посмотреть, но нам пришлось ограничится экскурсией, а оставшиеся 2 часа греться и сушиться в кафе. Еда уже готовая в кафе, только греют. Выбор мясо/рыба, пара супов, местные калитки (пирожки), дорого и не супер вкусно. Но в дождь мы не жаловались. На самом острове очень живописно, гармонично. Все понравилось. Особенно понравился колокольный звон, который делают специально для экскурсии.
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Цена завышена |