Отзыв: Измеритель артериального давления механический Dr.Frei A-20 - "Этот аппарат должен быть в каждом доме!"

Достоинства: Чёткие цифры, хорошо слышны тоны сердца
Недостатки: Особых нет.
Здравствуйте те, кто всегда читает мои отзывы и те, кто зашёл впервые!

Хочу поделиться с Вами отзывом, где расскажу об одном медицинском приборе. Речь пойдёт о измерителе артериального давления - тонометре.

Иногда приходится сталкиваться с ситуациями, когда без подобных аппаратов уже нельзя обходиться, а если уж быть совсем откровенной, то они вообще должны быть в каждом доме. Это жизнь, и порой бывают дни, когда она даёт "сбои".

Решили мы купить новый тонометр, потому как старенький уже оказался дряхлым и стал разлазиться. Шлангочки, видимо, пересохли и начали трескаться в области соединения их с деталями, такими как манометр. Уж на какие ухищрения мы (а точнее я) не шли и всё "жило" не долго. Выдели бы Вы эти шедЭвры... )) До чего только человеческая фантазия не додумается... Меня хлебом не корми, но дай чего-нибудь поколупать :))...

После долгих размышлений на тему "какой лучше выбрать?", мы всё-таки решили не экспериментировать и опять купить механический. Такие тометры имеют наименьшую погрешность измерений, в сравнении с автоматическими, а когда у гипертоников стоит "вопрос о жизни", то даже десять пунктов играют большую роль.

В этот раз "счастливым постояльцем" стал тонометр механический Dr.Frei А-20, стоимостью 544 гривны (1400 рублей приблизительно).

Измеритель артериального давления механический Dr.Frei A-20 фото

Это швейцарский бренд, который изготавливает медицинскую технику для домашнего пользования. На свою продукцию данный производитель даёт гарантию, сроком на два года, что подтверждается гарантийным талоном, который заполняется на месте покупки.

Измеритель артериального давления механический Dr.Frei A-20 фото

Продаётся данный тонометр в плотной картонной коробке. По информации, которая на ней имеется, можно вкратце ознакомиться с моделью.

Измеритель артериального давления механический Dr.Frei A-20 фото

В комплекте у этой модели тонометра есть сумочка, в которую он непосредственно и сложен.

Измеритель артериального давления механический Dr.Frei A-20 фото

Сумочка мягкая, закрывается на молнию.

Измеритель артериального давления механический Dr.Frei A-20 фото

Сам тонометр состоит из двух раздельных частей - это измерительная манжета и стетоскоп.

Измеритель артериального давления механический Dr.Frei A-20 фото

Измерительная манжета являет такой себе механизм качающей станции с манометром.

Шкала манометра в данной модели имеет чёткие, хорошо просматриваемые цифры, они выделены жирным шрифтом и рассмотреть их могут даже люди с плохим зрением.

Измеритель артериального давления механический Dr.Frei A-20 фото

Это, безусловно, огромный плюс, так как у пожилых людей (я говорю в частности о своих родителях) глаз уже не зоркий и с мелкими, или не чёткими цифрами было бы тяжелее, а эти - в самый раз.

С обратной стороны манометра есть зажим, благодаря которому манометр можно зафиксировать где-нибудь на одежде, например, или на другой поверхности, где он не будет ёрзать, если нужно изменить давление в дороге, к примеру.

Измеритель артериального давления механический Dr.Frei A-20 фото

Груша, выполняющая роль ручного насоса, мягкая и удобная.

Измеритель артериального давления механический Dr.Frei A-20 фото

По размерам она как раз хорошо помещается в ладонь и накачивает воздух плавно. Регулирование спускания воздуха контролирует клапан.

Измеритель артериального давления механический Dr.Frei A-20 фото

Он работает хорошо, мягко и без заскакиваний резьбы.

Сама манжета являет собой камеру, находящуюся непосредственно в ней.

Измеритель артериального давления механический Dr.Frei A-20 фото

Материал, из которого она изготовлена плотный - это нейлон.

Размер обхвата плеча рассчитан в пределах от 22 до 36 сантиметров.

Измеритель артериального давления механический Dr.Frei A-20 фото

Этот прибор рассчитан для бытового эксплуатирования, поэтому такие размеры манжеты подойдут для средненакачанного бицепса, не более :)).

Регулируется обхват при помощи металлической скобы и фиксируется на широких липучках.

Измеритель артериального давления механический Dr.Frei A-20 фото

Стетоскоп простой, с односторонней головкой, предназначенной только лишь для прослушивания тонов сердца.

Измеритель артериального давления механический Dr.Frei A-20 фото

Прослушивание осуществляется через специальную выпуклую мембрану.

Измеритель артериального давления механический Dr.Frei A-20 фото

Если вдруг по каким-либо причинам она выйдет из строя, то её можно заменить отдельно от самой головки и стетоскопа в целом.

Дужки металлические и регурирующиеся.

Измеритель артериального давления механический Dr.Frei A-20 фото

По желанию из можно изогнуть немного (как это делаю я, например) и тогда они не так будут давить в уши.

Измеритель артериального давления механический Dr.Frei A-20 фото

Сопротивление между дужками обеспечивает металлическая пластина.

Измеритель артериального давления механический Dr.Frei A-20 фото

Ушные оливы на концах дужек жёсткие и в слуховые проходы вставляются плотно.

Измеритель артериального давления механический Dr.Frei A-20 фото

Это не критично, но как по мне, то хотелось бы их помягче. Конечно, можно купить мягкие оливы, по типу мобильной гарнитуры, и без проблем заметить эти жёсткие на более комфортные для ушей.

Соединительные трубки, или как их ещё называют воздуховоды, из плотной резины, чёрного цвета. Те, что на манжете все полностью матовые, а на стетоскопе глянцевые.

Измеритель артериального давления механический Dr.Frei A-20 фото

Не знаю почему так, но эта тенденция наблюдается у всех тонометрах. Видимо, для звукоизоляции, что ли?...

В общем и целом, мы довольны данным приобритением. Тонометр работает исправно, тоны отбивает чётко и правильно (сверяли с профессиональным - докторским). Теперь моя мама спокойно может продолжать следить за своим давлением и заполнять дневник.
Несмотря на то, что аппарат механический, им очень легко пользоваться. Здесь лишь дело навыков и всё. Я, например, сама себе могу абсолютно уверенно и спокойно измерить давление - это вообще не сложно. Только так кажется, что сделать это невозможно или неудобно - ерунда! Очень даже возможно, главное хотеть. Тем более, в комплекте к данному тонометру прилагается инструкция, где в картинка рассказано о правилах эксплуатации, и самое важное - в деталях опишут как правильно нужно измерять давление. Настолько всё доступным языком разъясняется, с пошаговыми деталями, что нужно быть совсем ленивому и непонятливому, чтобы после прочтения такой инструкции не понять.

Измеритель артериального давления механический Dr.Frei A-20 фото

Инструкция в виде маленькой брошюры и подана на русском и украинском языках.

Измеритель артериального давления механический Dr.Frei A-20 фото

Подводя итоги я могу сказать следующее: если уж и выбирать тонометр, то лучше, конечно, смотреть в сторону механического. Да, я понимаю и соглашусь с доводами, что автоматический, мол, удобнее и, возможно, быстрее, но зато механический не врёт так, как его "приблатнённые" товарищи по цеху, и в этом его самая большая заслуга. Даже фельдшер со скорой помощи и та высказалась в пользу механического, с подобными аргументами.

Безусловно, выбор каждого основан на сугубо на его желаниях, предпочтениях и даже личных симпатиях. Я же за качество во всём, а значит - за механику.

Механическому измерителю артериального давления Dr.Frei A-20 я, безоговорочно, ставлю высокую оценку и рекомендую присмотреться тем, кто ещё не имеет у себя в доме такого помощника и стоит перед выбором. Если Вас не страшит ручной процесс измерения давления, думаю, этот вариант тонометра подойдёт.

Желаю всем Вам крепкого здоровья, и чтобы выбор между автоматическим и механическим стоял лишь при покупке автомобиля!!!))
Время использования Больше месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление "Этот аппарат должен быть в каждом доме!"

NatikL
Такой тонометр никогда не врет…
Это точно!))
LizaDolli
Очень подробный отзыв. Конечно, такой аппарат просто необходим в любой семье. Ситуации бывают разные.
Мося-02
Спасибо, Лиза!) Люблю осветить тему…))
dmitriyterynik
Нужный аппарат!
Очень нужный!))
tarret
Та ну… 21 век… вручную качать и слушать… Электронные (автоматические) ведь давно уже в продаже.
Мося-02
Вопрос не в веке, а в точности! Нью-Васюки тоже имеют модную приставку, но но до Нью-Йорка малость не дотягивают…))
19де
Я механическим не умею.
Мося-02
Там ничего сложного нет))
tarret
Главное стетоскопом услышать когда начинаются и заканчиваются прослушиваться удары сердца - это и будет верхнее и нижнее (диастолическое и систолическое) давление.
ЕстеСссно!)
19де
Вот это для меня и сложно.
tarret
Правильно надеть манжет, накачать воздуха до отметки 160 и медленно пускать воздух в груше, прислушиваясь когда начнет прослушиваться стук в стетоскопа. Первые удары свидетельствуют о верхнем давлении, а последние слышимые удары это нижнее. Всё просто, но хотя бы раз это нужно сделать самому.
selenin
хороший тонометр
Абсолютно верно!)
Allisa60
Такой тонометр гарантирует самый точный показатель артериального давления.
Мося-02
Вот-вот, а это самое главное!)
Юлька13
Конечно в век технологий, электронный победит, пусть и не совсем точный, как и градусник
Мося-02
Не, разница в двадцать пунктов - это перебор! Уж лучше быть не таким модным, зато остаться живым))
Юлька13
Дело уже не в моде, а в поробощении роботами((
И это тоже…)
rigik-81
Хороший
Правда я таки предпочитаю больше полуавтомат)
Каждому своё))
Happy27
У нас три прибора!) А механические в чем-то даже надежнее
Мося-02
Полностью согласна с Вами!) У подруги два блатных и один механический, так они им постоянно перемеривают, потому что те врут. Зато им не скучно))
Irina Vit
Механика точнее.но автомат удобнее
Были у нас такие тонометры.но перешли на автомат
Мося-02
Каждый выбирает что ему важнее)
гена либерман
Доверяю только такому).
Мося-02
Вы - профи, и точно всё о них знаете))
DSR223
Есть аналог, к счастью редко пользуемся)
Мося-02
Дай Бог, чтоб так было всегда!!!)
DSR223
Это точно)
Евгений1201
То же слышу от врачей, что механический лучше и точнее.
Мося-02
Да, они все, как один, за него))
happy guide
Хороший выбор, но пусть лучше отдыхает без дела).
(Наталья, в середине отзыва после фото с глянцевой трубкой текст обрывается…, надо поправить).
Упс!… О_о
И что это было?… Впервые со мной этот случай… Спасибо за подсказку!!!)) Бегу исправлять.
Анахорет
Очень часто механическому просто нет альтернативы. При аритмии автоматический или вообще откажется измерять, (покажет "Е" или "ЕЕ"), или очень сильно соврет. Механический позволяет выявить другие важные характеристики пульса: его степень напряженности, равномерность, экстрасистолии и т.д. Отклонения в ЧСС при небольшом опыте тоже хорошо отличимы. Единственный существенный недостаток механического - необходим хороший слух. При тугоухости, даже небольшой, возникает погрешность в измерении, зависящая от ее степени. Кто-то раньше поймает момент появления тонов, кто-то позже. Некий индивидуальный разброс.
бардана
Ого, как интересно!! Спасибо за информацию…
Мося-02
Абсолютно верно! Вы, как всегда, очень точно разложили всё!)) Спасибо!
Gostya2502060
Мы отказались от электронного, вечно брехал теперь обычный допотопный. Прекрасно измеряет
Мося-02
Вот и я решила не изобретать велосипед и не моричить потом голову))
Mazhara
Отличный и проверенный аппарат в отличие от электронных аналогов.
Мося-02
Это точно! Пусть не навороченный, зато точный))
Gy44i44
Все очень детально и понятно
Мося-02
Благодарю, хотелось объяснить детали)
TataLo777
Ой, прям ностальгия)) сто лет не пользовалась.
Мося-02
И дай Бог ещё сто лет не пользоваться!!!))
TataLo777
Спасибо ) но пользуюсь часто, просто у меня автоматический ;)
Мося-02
Ааа)) А я-то, дурочка, понадеялась, что у Вас всё в порядке…
TataLo777
Всё в порядке ))) просто я гипотоник )
…)))… и оптимистка)))
vitamaliy
Желаю Вам здоровья!!! И очень хочу, чтобы в моём доме вообще никакие приборы не пригодились ещё очень долго, а лучше до конца жизни ))
Мося-02
Благодарю, и в ответ скажу: "Аминь!"))
IVA1981
моя бабушка считает, что он - точнее электронных
Мудрая бабушка!))
Улыбайсявсегда
Точный, но себе трудно измерить…
Мося-02
Абсолютно не сложно!) Нужно немного ниже (почти до сгиба руки в локте) надеть манжету и под неё подсунуть головку стетоскопа (так она лучше фиксируется). И всё, дальше стандартный процесс))
Медвежоночек
очень нужный аапарат в доме
Несомненно!)
nellithai04
Нужный и качественный прибор, всегда под рукой.
Мося-02
Да, он обязательно должен быть в доме)
СПБ Оля
Точный прибор с минимальной погрешностью, Я тоже его предпочитаю
Мося-02
И правильно,так хоть правду знаешь)
irenааaaaaaaaaaa
Нужный прибор!
Ещё как))
Kimar
Достоверней электронных приборов
Однозначно!)
LaurenRid
Говорят, такие приборы точнее электронных
Мося-02
Да, практически каждый доктор говорит так)
Marussia00
Еще лет 25 назад на мамином (до сих пор жив кстати!) училась измерять.
И слышу удары не только ухом, но и вижу малейшее колебание стрелки манометра.
А электронные на мне ошибку выдают с изрядной частотой)))
Мося-02
Всё правильно, так оно и есть))
Fktrcfylhf
нужный прибор по доступной цене
Мося-02
Он обязательно должен быть в доме.
v6301v
Хороший аппарат, говорят такой надёжнее, но у нас автоматический.
Мося-02
Да, механический меньше погрешность даёт.
Жанна542731
Механический тонометр, конечно, хорош. Но себе мерить неудобно.
Мося-02
Главное - приловчиться, а там уже всё на автомате))
Жанна542731
Мне всегда мешал звук моего сердца) А вот другим мерить легко.
Мося-02
Он же Ваш, значит любимый))
Жанна542731
Любимый, но заглушает. Ориентировалась только по вздрагиванию стрелки)
И то хорошо))
shva4ka
Пусть служит вам подольше верой и правдой!
Мы в этом году бабушке обновили на автоматический Лонгевита. Надеюсь, не зря. Потом напишу отзыв.
Мося-02
Спасибо!) И Вашему долголетия, а отзыв ждём-с))
shva4ka
Ок, договорились ;)
Dokki
когда- то был редкостью. теперь привычнее на батарейках.
Мося-02
Да уж, сейчас в каждом доме какой хочешь есть
Шитуля
Нужный аппарат
Мося-02
Да, особенно если есть необходимость контроля.