Отзыв: Фильм "Анискин и Фантомас" (1974) - Убедить ребенка.

Достоинства: Качество, интересно, Жаров.
Недостатки: Советская пропаганда.
Все же в советские годы телевидение чудесно зомбировало. Я мог в 80-х посмотреть "Фантомас", если бы даже захотел. Кто бы на него меня еще пустил. Но, посмотрев "Анискин и Фантомас" я сразу же проникся с этому проклятому капиталистическому лысому бандиту ненавистью. Фильмов про Анскина, кстати, я тоже тогда в свои семь лет не смотрел, но Жаров так себя вел в этом фильме. что я сразу понял, что это он - суперсыщик советской разведки и главный милиционер всех дядей степ.

Как я понимаю, фильм снят очень грамотно и с советской тщательностью. Тема тоже такая, что попробуй только открыть рот - останешься без пионерского галстука, потом без комсомольского значка, а там и в институт не примут. В общем, некая такая мелочь может кончиться плачевно.

Больше всего мне в тот момент захотелось самому поиграть в Фантомаса. Ну, а когда я относительно недавно, не прошло и сорока лет, посмотрел, наконец "Фантомаса" оригинального, то чуть не согласился с Анискиным, что оно того не стоило. Это при том, что я люблю Луи де Фюнеса.

В итоге фильм можно смотреть как раритет и в продолжение историй о милиционере Анискине. Прогулка в наше пионерское детство.
Общее впечатление Убедить ребенка.

TerraBit
Когда смотрел (давно), то сравнивал всё время с фильмом, где был прикольный дядька Де Фюнес
Bumblebeesha
А мне увидеть в детстве том не довелось, хоть сам искал подспудно фантомасов
TerraBit
Которые носили парики, как Бондарчук?
Bumblebeesha
За париком скрывались тонкие и ранимые лысины, исконно русские в стиле "Колобок")
Ponka379
Старый интересный фильм)))
infekcia2008
Так ни разу и не досмотрела до конца)
lusi 1965
Любимая советская классика .
Mirshat
Классный фильм
Ливия Васильевна
Обязательно посмотрю. Обожаю советские фильмы.
Oper24
Хороший советский фильм!
99dianchik99
Интересный, очень давно его смотрела)
Mazhara
Отличный фильм и актеры замечательные! Даже странно, что на него так мало отзывов.
lena19032002
Старое кино, любимое не одним поколением.
Томо4ка
Смотрите спокойное душевное кино)
анфиса 2001
мне тоже нравится этот фильм про Анискина, и актёры, которые в нём играли просто замечательные.
ELENA SERGEEVNA1
Хороший фильм
cherry-вишня
мне нравится этот фильм ♥
ldamed
На Жарова приятно смотреть
ТАТАТОРЕН
Про Анискина любила смотреть. Надо посмотреть при случае.
Марина Пунько
Отличный фильм