Отзыв: Тонометр A&D Medical UA-604 - Удобный и легкий для общих измерений.

Достоинства: работоспособный. компактный. легкий.
Недостатки: не знаю такого. возможны индивидуальные предпочтения пользователей.
Этот полуавтоматический тонометр измеряет только давление и пульс, поэтому при выборе и покупке надо это знать - кому-то нужны все функции-опции, что только может тонометр показать. Мне достаточно только верхнего показателя давления, а нижнее я по сердцебиению чувствую

тонометр

я пользуюсь им очень редко, вот, только этим летом, с взбунтовавшейся погодой и головушка моя непутевая вела себя неадекватно, непонятно, приходилось мерять свое давление, чтобы знать, хотя бы, умываться горячей водой, чтобы по сосудам кровь протолкнуть, или пить пилюли, повышающие давление) Потому, наверное, батарейка все та же, от покупки год назад (тогда мы на юга-моря-в дорогу собирались, я и решила купить, на всякий случай))

Инструкция подробная, там сказано, что, желательно, измерять давление на левой руке, а на картинке-образце - правая)
я не держу коробочку в руке, рядом лежит, а легкую грушу-помпу сжимаю другой рукой, поэтому напряжения не должно быть, и на показателях это не сказывается.

У этого тонометра негромкий, но хорошо различимый звуковой сигнал, он звучит, когда прибор сам определит предел нагнетания воздуха, и по мере сдувания.
У моих знакомых звук от подобного тонометра слышен во всей их большой квартире, даже с закрытыми дверями, из-за этого я в аптеке спец. просила включить, показать работу с сигналом.

И еще мне нравится именно этот, по сравнению, с автоматическим таким же, японским - если какой-то сбой в нем, то этот будет сдуваться до нуля, или покажет ошибку спец. символом, а автомат - может показать давление за 300 ед., пока разберешься - то, что измеряешь, еще больше повысится)

И у автомата батарейки разрядились после второго измерения, ну, может, старые были, теперь им пользуемся только рядом с розеткой, а этот можно с собой носить, и батарейка - одна.

Для выпуска воздуха надо только нажать кнопку на шланге, рядом с грушей.

Т. к. тонометр необходим в домах даже здоровых людей (хотя, есть ли такие?), и кто еще выбирает - оказывается, экранчик данного тонометра не всем нравится - маловат, надо приглядываться к цифрам. Мне, пока, всё видно хорошо.

И еще чем хорош - в дорогу беру, даже в поезде пассажиру измеряли срочно этим тонометром, а то проводники уже на след. станцию передали, что нужен врач, сняли бы с поезда... Миновало, на удачу... Вот, как там слушать было бы механический тонометр? хотя, я от терапевтов слышала, что они не доверяют автоматическим - погрешность может быть в 15 ед., а это много; но медики со своих еще училищ-институтов с тонометрами - у них уши запеленгованы, так сказать, на звуки пульса, или что там стучит в ухе через стетоскоп)

На коробке с этим тонометром написано, что Производитель - японская компания;
- три Адреса Производства - два филиала этой компании в провинциях Китая, и один филиал во Вьетнаме.
У меня нет предвзятого отношения к продукции из Поднебесной, еще со времен первых термосов с цветком (недавно только выбросили из укромного уголка)) и ветчины в банках (ммм! ведь было же!... в Москве-столице)) и сейчас у нас всё оттуда приличного вида и качества, даже очень-очень дешевые товары.

Спасибо за внимание.
Берегите себя и своих близких!

P.S. "- Я для тебя самое страшное в этой жизни, Человек, я могу отключиться само и, соответственно, отключить тебя в любой момент" ("Шепот сердца". Е. Гришковец) - и, чтобы этого не случилось, все органы (вообще, все! везде!:)) должны работать в связке )
Время использования с сентября 2019г.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Удобный и легкий для общих измерений.

TerraBit
АД-давление удобно мерить им, но только "провода", всё время отвлекают (♥-❤️-♥ сердце и биение)
Орёлград
ничччего не поняла!) меня ничто не отвлекает, если звук телика убираю )
Eteya
А чем они отвлекают?)
TerraBit
Автоматический жужжит, а этот "пшикать" надо самому
Eteya
А, лишние телодвижения, понятно))
БонАмур
Нужный прибор
sergsch
До сих пор уже лет 20 пользуюсь механическим тонометром, считаю его самым точным и безотказным.
Орёлград
как это? сами себя слушаете? они, конечно, безотказные, но, вот, я пример с поездом привела - нужен музыкальный слух, чтобы на ходу услышать биение. а, если рядом с вами кому-то нужно измерить давление, а у вас самого в ушах шум?
sergsch
А если Вы, к примеру, вообще глухой? Или слепой? Что вы увидите на тонометре? А если тупой?…
Орёлград
мы же для себя подбираем. а нездоровым, конечно, тяжело во всём, не только с тонометрами.
sergsch
В таком случае пододйдет любой: подумаешь, ошибка 30% или пульс показывает 90… Зато кнопку нажал и балдеешь!
Наталинка милая
Лет 10 таким тонометром пользуюсь, нареканий нет.
Орёлград
ну. вот, а то почитаешь тут - как будто каждому достался прибор ручной работы, а не серийный.