Отзыв: Стеллаж IKEA "Albert" - Если долго мучиться, стеллаж получится.

Достоинства: Не дорогой, раздолье для творчества - можно красить во что хочешь.
Недостатки: Хлипкая конструкция, дощечки лопаются при вкручивании самореза.
Давно я присматривалась к "Альберту" из Икеа. Мне кажется такой элемент мебели как этот стелаж должен быть в каждом доме: под игрушки детские, в прихожую под сумки, на балкон под нужные-ненужные вещи.

Я подумала, что если купить, собрать и покрасить Альберта в белый цвет, на нем вполне можно хранить ящики с детскими игрушками.

Обошелся он мне в 499. Ну очень смешная цена. Хотя я ведь представляла, что он идеален даже несмотря на низкую цену, начитавшись отзывов.

Привезла я его домой в разобранном виде на легковой машине, в багажник вошел без проблем.

Стеллаж IKEA Albert фото

У меня уже есть опыт сборки мебели Икеа, но вся она была на шурупах под шестигранники. Поэтому, когда я увидела у Альберта саморезы, весь запал собирать стеллаж прошел.

Инструкция как обычно, мега понятная, за это икеи всегда твердая пятерка

Стеллаж IKEA Albert фото

Я даже хотела попросить у знакомых шуруповерт, чтобы не мучится с отверткой. И хорошо, что не попросила.

У стеллажа идут ооочень тонкие дощечки и когда вкручиваешь туда саморез, даже под прямым углом, эта дощечка начинает трескаться и крошиться...

Стеллаж IKEA Albert фото

Вообщем, в процессе сборки я натерла себе мозоль от отвертки, четыре раза хотела пустить Альберта на дрова, бросала стеллаж недособранным... но все же собрала.

Стеллаж IKEA Albert фото

Мне безумно нравится как он выглядит. Мне кажется куда его не поставь, он везде хорош.
Но, он не устойчив. Его обязательно нужно прикручивать дополнительным крепежом, который идет в комплекте, к стене.

Сам по себе как то хлипковат. Хотела в кладовку такой взять под соленья-варенья, но понимаю, что не выдержит.

Дальнейшая судьба Альберта - крашу его в белый цвет и ставлю на него мягкие игрушки и не тяжелые книжки, отправляю в детскую, не забыв прикрутить к стене.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Если долго мучиться, стеллаж получится.

SunKiss
Какой нежный и изящный Альберт!)
Спирина Светлана
Хромка, вы моя героиня! Собрать стеллаж своими руками!! Я покорена и вдохновлена! Браво!
Благодарю, я правда старалась)))
Как говорят турки "здоровья вашим рукам" и новых свершений!
UNA73
Вы молодец. Сама скрутить. Уже покрасили? Интересно посмотреть. Можно в отзыв добавить новых фото:)
Hromka
Да, покрасила) Добавлю позже)
Смурфик МММ
Прекрасно вписывается в интерьер)