Отзыв: Кесарево сечение - Душевная травма на всю жизнь

Достоинства: Спасает жизнь малышу и матери
Недостатки: Тяжелый послеоперационный период, наличие шрама не только на животе, но и на сердце, беспомощность в первые сутки после родов, соблюдение строгой диеты, последующие роды возможны только дважды (реже трижды), детки после таких родов стресснеустойчивы.
Полтора года назад у меня появилась на свет замечательная девочка путем... кесарева сечения. Операция была экстренной, поскольку схватки были слабыми, и безводный период длился уже более 8 часов.

У малышки начиналась гипоксия. У врачебной комиссии встал вопрос об операции. Роды были первыми, я вела здоровый и активный образ жизни, выполняла все предписания гинеколога и т. д. Ничто не препятствовало нормальным естественным родам. К сожалению, все пошло не так, как я предполагала. Лежа на операционном столе, я в какой-то мере радовалась, что не чувствую боли, что все пройдет гладко. Ребеночка только дали поцеловать и унесли. Не было ни выкладывания на животик, ни прикосновений, ни лицезрения. Что я за мать, если родить не смогла. Для меня это до сих пор душевная травма. Послеоперационный период длился тяжело, не могла вставать из-за посленаркозного состояния. Ломило шею, да и весь позвоночный столб так, что нельзя было спать, менять пеленки доченьке и т. п. Следующего малыша очень хочу родить сама. Многие хотели бы воспользоваться таким методом родов. Девочки! Одумайтесь! После такой операции можно родить всего двоих, в редких случаях троих, детей.
Общее впечатление Душевная травма на всю жизнь

Тория
Светочка, какая Вы мать - покажет только Ваша дочь, когда вырастет. И то, что девочка появилась на свет путем кесарения, совсем не важно, важно, что она появилась живой и здоровенькой. Моя сноха отказалась от кесарева - в результате разошлись тазобедренные кости, и полгода после родов вместо того, что вкушать первые радости материнства и первые заботы и хлопоты, она была вынуждена провести лежа на растяжке. Оно Вам надо? Вы - мама, ура!
Килина Света
Благодарю за поддержку. Мое обращение не к тем будущим матерям, у которых есть показания к операции(неправильное предложение, обвитие пуповиной и т
п.). Многие же просто хотят, чтоб их разрезали и вытащили дитя, грубо говоря. Чтоб не чувствовать адских болей...легко и быстро. В таком случае я против кесарева сечения.
Тория
меня просто испугали Ваши слова о том, что, мол, какая я мать, если не могу родить самостоятельно и все такое...А у нас в роддоме врачей и не уговорить на кесарево, если они видят, что женщина может родить сама)
Fetillera
Может я вас удивлю, но деньги делают чудеса.
прям Америку открыли)))).
agat344
Иногда в силу обстоятельств человек получает душевную травму или переживает негативный опыт в своей жизни. Главная проблема в том, что человек продолжает с этим жить, а такие травмы души нужно обязательно убирать и как можно быстрее. Это полезно и для самого человека и для развития его души. Избавление от тяжёлых травм души, осветление энергетики, избавление от негативного опыта, осветление и очищение определённых периодов жизни - всё это положительно сказывается на душевном и психическом состоянии самого человека. Эффективнее всего с этим справляются целители.