Отзыв: Подушка анатомическая с подшейными валиками Ambesonne - Ах ты моя душечка, милая подушечка!

Достоинства: гипоаллергенный наполнитель, повторяет контуры тела, в меру жесткая, подходит для современных наволочек 50*70
Недостатки: цена выше обычных подушек из синтетики
Начну свой отзыв с того, что у меня аллергия на перьевые-пуховые подушки и одеяла. Выяснила я это самостоятельно и мучилась все детство, как бы от бронхиальной астмы.(диагноз мне врачи такой поставили, ну и аллергию га пыль).
В подростковом возрасте мне купили подушку с наполнителем - холлофайбер - и дышать стало легче. Более того именно этот наполнитель мне понравился, поскольку первые полгода подушка хорошо держала форму. Единственным минусом было то, что начала отчаянно болеть шея, и пока я немножко не "прилежалась" к подушке, этот минус был для меня довольно существенным.

Увы, подушки на основе из холлофайбера довольно быстро выходят из строя и превращаются в плоский блин. Поэтому их нужно часто менять. В этот раз моя подушка в блин не превратилась, холлофайбер внутри слежался комками, и стало совсем невыносимо на ней спать. Наконец, муж благословил меня на покупку новой подушки, и мы с ним оказались в магазине "Планета Одежда Обувь".
Ассортимент, надо сказать, был неплохим. Втайне я мечтала о подушке ортопедической с эффектом памяти, но цена на нее приличная. И я показала на подушку из эвкалипта. Почему-то подумалось, что дышать на такой легче будет.
И тут муж достает с верхней полки МОЮ МЕЧТУ! ТУ САМУЮ!

Подушка анатомическая с подшейными валиками Ambesonne фото

Да еще и с эффектом памяти. Правда я пока так и не поняла, в чем же он заключается)
Наверно, в том, что эта подушечка должна как бы подстраиваться под человека, ведь первым плюсом здесь упоминается повторение контуров тела.
Наверно, так и есть, но почему-то пока подходит к концу второй месяц использования, а у меня ощущения, как от новенького холлофайбера, к которому я не "прилежалась". Впрочем, я готова терпеть что угодно, лишь бы не спать на комках.

Подушка анатомическая с подшейными валиками Ambesonne фото

Насчет впитывания и испарения влаги - даже в самые жаркие ночи этого лета не просыпалась на мокрой подушке, голова не потела ни разу.
Размер подушки - нетрадиционен для нашего постельного белья. 40*60 - это для нас что-то новенькое. Кстати, отлично подошла наволочка 50*70 за счет вспененной формы подушки, которая не теряется со временем.

Подушка анатомическая с подшейными валиками Ambesonne фото

Так выглядит моя красавица в чехле. Сразу видно, что верх и низ у подушки выполнены в форме валиков.

Подушка анатомическая с подшейными валиками Ambesonne фото

Чехол на молнии, открывается сбоку. А это наполнитель - тот самый вспененный полиуретан. Такой приятный на ощупь.

Подушка анатомическая с подшейными валиками Ambesonne фото

С тех пор, как сплю на этой подушке, симптомы аллергии меня покинули. Наверно, предыдущая подушка скопила за несколько лет немало пыли. Но положа руку на сердце, все ли мы меняем подушки раз в пять лет, а то и в два-три года, как нам советуют производители?
Знаю людей, у кого подушкам уже более 30 лет, и перья с пухом они каждый го не перебирают, в химчистку тоже не отдают.
По поводу цены - стоила подушка 1300р. Вообще, ее цена идет от 2500, поэтому это еще не так дорого, но по сравнению с обычными наполнителями, вроде эвкалипта - цена выше более, чем в три раза.
Муж пока до сих пор в поиске, а на покупке этой подушки (ну или хотя бы из эвкалипта) я просто настояла, так как я почувствовала, что аллергия скоро действительно может в астму перерасти.
Подушку рекомендовать определенно буду. Отличный вариант для всех, у кого проблемы с остеохондрозом, аллергией. Мне понравилась.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Ах ты моя душечка, милая подушечка!

Наталья-Пермь
Давно хочу купить такую подушку,никак не решусь.
Нина-1983-03
решайтесь, это отличная подушка, такая удобная!
tatyn1985
Прикольная
elenavaleri2050
Аж захотелось такую!
qazwsx186
Котика рядом положить не забудьте.
Grand85
ELENA SERGEEVNA1
А я сомневалась в ней
даже и не сомневайтесь
Оксана62
Замечательная подушка, спасибо за рекомендацию, приобрету)
Вредный тип
Удобно)
Cappa
Анатомическая подушка — это вещь!)
Согласна)
Медвежоночек
значит рекомендуете?)
На все 100%
zibert
Удобно спать на такой подушке
Viktoriя
Давно хочу такую подушку)
Zaborka
мне тоже нужна подушка такая
СПБ Оля
Подушки многое зависит, важное о хорошей выбрать
Виталий555
У меня уже давно на гречневой шелухе. Пора менять подушку.
olgasmir
очень классная подушка! люблю такой формы!
ИрэнДругая
Супер. Отличная вещь.
ууу333666
Я перьевые не люблю, тоже не синтетике сплю. Синтетические стираю иногда, удобно.
КириллТроицк
Хочу подушку из пены!) - а то моя уже комковый блин)))
Кракозябра1
Интересная подушка, мне бы наверное понравилась)
misninel
я имею такую ил похожую на вашу подушку, но никак не могу с ней спать. мне низко совсем
Нина-1983-03
вот это да, а мне все высоко кажется
Edelis1
Аллергия сначала пошла у среднего братишки, пришлось избавиться от всех подушек в доме. Теперь у младшего. Лет 20 без привычных перьевых так и живут родители
Нина-1983-03
Хорошо, что сразу обнаружили на что аллергия
Edelis1
К сожалению, не сразу. Не так скоро, как хотелось бы. Началось с аллергии на природе, а мама с таким в жизни не сталкивалась, вот и терзали ребёнка из года в год
Fairy-Lelya
Мне удобно спать на подобной. Довольна!)
Vladimir7811
У меня дома перьевая, уже достала. Надо что-то менять