Отзыв: Шампунь Likato Recovery "Структурное восстановление" для ослабленных и поврежденных волос - не поддержу положительные отзывы ... мне шампунь не подошел

Достоинства: приятный аромат, обильная пена, волосы послушные к укладке
Недостатки: сильно путает волосы, остается пленка на волосах, вызывает зуд кожи головы, волосы быстро грязнятся
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Довелось и мне попробовать шампунь для ослабленных и поврежденных волос Likato Recovery "Структурное восстановление". Полная стоимость 250 мл упаковки с шампунем в интернет-магазине Wildberries составляет почти 1500 рублей, по скидке я купила за 497 рублей. Реклама этой новой марки средств по уходу за волосами мощная, удержаться и пройти мимо было тяжело)

Упаковка презентабельная, мне нравится, что отсутствует всякая мишура, оформление флакона строгое и лаконичное.

Шампунь Likato Recovery Структурное восстановление для ослабленных и поврежденных волос фото

Для своих волос я сейчас выбираю шампуни без сульфатов, методом проб и ошибок я поняла, что мои волосы устали от современных масс-маркетовских шампуней, они требуют более натуральных средств, которые дарят волосам не только чистоту и свежесть, а еще и легкость.

Разбирать состав на отдельные компоненты я не буду, информация доступная, если вам интересно, то можно это сделать самостоятельно, я же остановлюсь только на некоторых компонентах.
Меня привлекло, что в составе шампуня заявлен биотин и кератин. Один из них регулирует деятельность сальных желез, укрепляет волосы, второй делает волосы прочными и эластичными, именно этого я и хочу.

По описанию шампунь должен отлично подойти для моих волос. Мои волосы неокрашенные, средней длины, прямые, тонкие, полностью лишенные естественного объема и блеска. Кончики волос склонны к сухости и сечению, а кожа головы склонна к жирности. Мою голову раз в два дня, на протяжении уже нескольких лет, и если шампунь подходит моим волосам, то на второй день они выглядят вполне прилично.

Производит шампунь компания "Бьютикс" из Москвы, под контролем Италии.

Обратила внимание, что шампунь можно использовать в течении года после вскрытия. Кстати, защиты первого вскрытия нет, поэтому отсчитываю год с момента изготовления.

Дозатор у шампуня удобный, если бы средство было более жидкое, а так приходится трясти бутылку и поактивнее нажимать на флакон)

Вот что мне безусловно нравится, так это аромат исходящий от шампуня, он свежий, цветочный, абсолютно не навязчивый. Аромат некоторое время держится на волосах, но быстро исчезает.

Консистенция у шампуня средней густоты. Цвет-молочный, не прозрачный.

Пенообразование просто бешеное, шапка воздушной пены на волосах обеспечена)) Закрались сомнения в указанном составе...

Шампунь промывает волосы с первого раза, волосы не скрипят.
Во время мытья головы, волосы путаются, причем очень сильно, я при первой помывке даже умудрилась мизинец вывихнуть, пытаясь прорваться сквозь путаницу.
Пока волосы сырые они жесткие, но жесткость пропадает по мере высыхания волос.
Смывается шампунь с волос быстро, но есть ощущение пленки на волосах. Были сомнения, что я плохо промываю волосы, поэтому в дальнейшем полоскалась подольше, результат не изменился, пленка чувствуется на волосах.

Сразу скажу, что шампунь меня разочаровал.
Во-первых, разочарование было из-за вывихнутого мизинца)
Во-вторых, шампунь не дает моим волосам достаточного блеска и объема.
В-третьих, у меня во время использования шампуня появился зуд кожи головы, сначала зуд был не ярко выраженным, я даже внимания не обратила, потом зуд становился все сильнее и сильнее, видимо какой то компонент имеет накопительный эффект и негативно влияет на кожу.
Из приятного отмечу, что волосы очень послушные к укладке, мягкие

Ну и еще одним недостатком стало то, что волосы очень быстро жирнятся, буквально на утро второго дня они уже выглядят так себе, волосы висят сосульками.

Учитывая высокую стоимость и мой опыт использования шампуня, я в рекомендациях скажу НЕТ. Зачем покупать дорогой шампунь, который по свойствам и негативному влиянию на кожу головы недалеко ушел от обычного масс-маркета? Я лучше на 500 рублей куплю два флакона бессульфатного шампуня Прелесть Professional Invisiwear Ультрапитательный - оказался просто прелесть) .

В очередной раз не устаю напоминать, что мой отзыв написан на основе личных впечатлений, все мы разные, поэтому то, что не подошло мне, может подойти вам, все индивидуально, не забывайте об этом))

Приятных и удачных вам покупок!)
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление не поддержу положительные отзывы ... мне шампунь не подошел

tatyn1985
И дорогой шампунь.
99dianchik99
Другим пользуюсь.
Gostya2502060
Мои волосы тоже устали от ерунды
AnBorik
Да, шампунь он такой, кому-то подходит, а кому-то нет. У меня волосы жирными становятся на утро второго дня от самых простых и дешёвых, например от Чистой линии. Данной маркой не пробовала пользоваться…
Andrei Orehov
Шампунь личный выбор, конечно лучше наверно пользоваться одной маркой.
Русалоchка
Не замечала эту марку в продаже, хотя в WB что-нибудь заказываю чуть ли не каждый день. Наверное, потому что шампунь покупаю проверенный, от многих других зуд.
LENOME
Такой шампунь мне не знаком, а на маникюрчик засмотрелась!
Criolla
Вот это да, а мне очень понравился, и все шампуни Ликато подходят идеально…
SunKiss
Нам с дочкой тоже хорошо подошёл. Жаль.
Celmaibun
Мне тоже отлично, нареканий нет, никаких аллергический реакций, волос мягкий и не путается, мне нравится)
apelsinka21
да, недешевый
Магнитка
Стараюсь с шампунями не экспериментировать…
iragelik
я тоже заглядывалась на их шампуни, но что-то меня сдерживало от покупки
Lenova555
Ох, если путают волосы, то я сразу мимо. Я свои значит вообще не раздеру после него
Ника-Клубника
Шампунь меня не зацепил, а вот маникюр потрясающий ) !
Natalylav
Ника, спасибо!)
MSo4nik
Мне понравился шампунь Blond, хорошо желтизну нейтрализует, а после этого тоже волосы еле расчесала)
MARUSJA74
Да ,дороговастенький
happy guide
Пальчик жалко, как и денег, если не подошёл…
Natalylav
пальчик точно жалко, долго заживал)
cosid
Жаль, что не подошёл
zaz368
Когда жирнятся на следующий день, надо менять.
MarEvo512
За такую цену брать на пробу не хочется,тем более,что волосы быстро грязнятся
Norma68
Точно не мой вариант
vivas
да, что-то не подошло, у меня тоже было так с другим средством. Сначала неявный зуд, а потом как началось…
Marinaluchaja
Вот не люблю такие шампуни после которых сразу при помывке путаная кошма на голове. Мерзкое ощущение и вдвойне если ещё и на длинных волосах. А про зуд вообще молчу, у меня б точно кожа клоками свисала