Отзыв: Батарейки Energizer Ultimate Lithium AA - Ультимейт батарейки.
Достоинства: Долгая работа, высока емкость, высокий ток. Долгий срок годности.
Недостатки: Не обнаружено.
Долгое время я не понимал смысла литиевых батареек. Стоят почти как акумуляторы того же бренда. Упаковка из четырех штук обошлась мне в 970 рублей, пачка с двумя батарейками стоит 570 рублей. В то время как упаковка из 4 х аккумуляторов энерджазейр стоит 1090р емкостью 2300 МАЧ. Но посмотрел спецификации на сайте производителя впечатлился.
Емкость 3000 миллиампер минимум, температура работы от -40 до +60, в то время как щелочные перестают работать при любой отрицательной темпрературе, из-за жидкого элетролита. Но главное что у них нет эфекта отдыха, т. е. нет эфекта что батарейки вроде бы сели, но если прибор выключить на несколько часов, а потом снова включить то поработают еще какото время. Эти батарейки весь срок службы работают пракически без падения напряжения а затем резко садятся и уже больше не работают. Но после того как они сели в мощном приборе их еще долгое время можно "дожигать" в тв пульте. Им не важно каким током вы их разряжаете, хоть 10 миллимпер хоть 2000 емкость остается неизменной. Плюс минус 100 мач в рассчет не берем. Т. к. у щелочной батарейки емкость напрямую зависит от тока разрядки. Чем больше ток тем меньше емкость, например при токе 25 МА они выдаут 3000 МАЧ, а при токе 1000МА они выдадут всего лиш 500МАЧ, плюс у щелочных важную роль играет частота использования, т. е. батареек хватит значительно дольше если использовать по часу в день, чем если включить и использовать до полного разряда. По общему времени использования. Литиевые батарейки лишины всех этих недостатков. Им не важно вы будуте из разряжать одной сплошной сесиией или включать на 15 минут в неделю.
Для теста я вставил литиевые батареки во все свои приборы, это фонари, 2 радиприемника и 2 компьютерные мыши.
Кстати у литиейвых батареек очень большой срок годности, он составляет 20 лет. То есть их можно вставить и в приборы с низким потреблением. Вставить и забыть что там вообще есть батарейки. В тв пульты конечно их нет смысла вставлять, т. к. саморазряд наверное будет выше потребления. А вот для мышек, радиоприемников, редко используемых фонарей (особенно зимой для фонарей) это лучший выбор. Для погодных станций, работающих зимой на открытом воздухе это вообще единственный выбор.
Когда уточню срок службы в маломощных приборах дополню отзыв, но по спецификациям это лучшее что может быть. К тому же в итернете есть много тестов этих и других солевых батареек и они рвут любые солевые и щелочные.
Из недостатков наверное только очень высокая цена. Но она оправдывается в любом использовани, в приборах с высоким потреблением емкостью и темпретурами работы, в приборах с низким потреблением сроком годности в 20 лет.
Не могу сказать что рекомендую всем к попукке. Но лучше один раз заплатить дорого чем часто по немногу. Планирую в ближашем будущем так же вставить эти батареки в напольные весы, радиобудильник и клавиатуру. В общем во все приборы кроме пультов.
UPD в большом радиоприемнике эти батарейки проработали с 20.07.2020 по 15.10.2020 то есть почти три месяца, при ежедневном использовании, примерно час в день как минимум а то и больше.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Ультимейт батарейки. |