Отзыв: Молоко Станичное - Вкусное "долгоиграющее" молоко

Достоинства: Отличный вкус
Недостатки: Может насторожить длительный срок хранения
Продукты с большим сроком годности я называю долгоиграющими. К таким товарам относится и молоко "Станичное", о котором пойдёт речь в этом отзыве.
Обычно я покупаю молоко нашего местного магнитогорского производителя торговой марки "Первый вкус". Но когда мы находимся на нашей даче в Белорецке, то выбирать молочную продукцию не приходится - что продают в ближайшем частном магазинчике, то и беру.

Сегодня там в наличии было только ультрапастеризованное молоко "Станичное". Ранее это молоко я не пробовала.

Молоко Станичное фото

Срок годности ультрапастеризованного молока может составлять целых 12 месяцев. В нашем случае молоко "Станичное" хранится полгода.

Молоко Станичное фото

Такой длительный срок хранения обычно настораживает покупателей, в том числе и меня. А производители ультрапастеризованного молока, наоборот, утверждают, что их товар, в отличие от простого пастеризованного, полностью очищен от патогенных микроорганизмов и сохраняет больше кальция и витаминов.
Мы, конечно, не химики - лаборанты, чтобы это проверить эмпирическим путем, поэтому придётся поверить на слово)
Молоко "Станичное" изготовлено в Ростовской области.

Молоко Станичное фото

На упаковке имеется ссылка на ГОСТ.

Молоко Станичное фото

Внешний вид и запах молока не настораживают- все стандартно.

Молоко Станичное фото

По вкусовым качествам "Станичное" не уступает молоку, к которому я привыкла. Никакого неприятного привкуса, никакого послевкусия.
Кашу, сваренную на данном молоке, дети с удовольствием съели. Я заливала молоком мюсли.
Вцелом, данным товаром вполне довольна, буду покупать ещё. И Вам к покупке рекомендую!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вкусное "долгоиграющее" молоко

lena19032002
Выполнено по ГОСТУ, вкусное
AnkaMilanka
О нем, кстати, много негативных отзывов, но мне понравилось как ни странно, и оснований, чтобы не рекомендовать его я не вижу
misninel
на вид молоко жирненькое молочное, а не синее
yuliyakirill
У нас такого нет
Viktoriя
Мы долгоиграющее только на дачу покупаем
AnkaMilanka
вот и я на дачу)