Отзыв: Скраб для тела Planeta Organica "Бразильский арахис и органическое масло нероли" - Неплохой скраб с претензией на натуральность и мифическим антицеллюлитным эффектом
Достоинства: Хороший состав, комфортное нанесения, приятный аромат, невысокая цена
Недостатки: Мифический антицеллюлитный эффект
Сегодня на повестке дня натуральный скраб для тела с антицеллюлитным эффектом от Planeta Organica. Это моя вторая покупка данного скраба, и в этот раз мне попалась обновленная версия. Что же изменилось. Во-первых - обновился дизайн и сама баночка скраба. А вот отсутствие защитной мембраны под крышкой для меня оказалось неприятной неожиданностью. Во-вторых, скрабирующих частичек стало меньше, но кожа после применения более увлажненная.
Что в банке. Несмотря на большой размер скрабирующих частичек, кожу они не царапают. Скраб распределяется равномерно, нежно очищает кожу, имеет приятный аромат, который долго остается на теле.
После применения кожа на ощупь бархатная, увлажненная. Заявленный производителем антицеллюлитный эффект, увы, не обнаружен. Объем баночки 300мл.
Компания Planeta Organica позиционирует себя, как производитель органических продуктов. Для любителей покопаться - фото состава:
Рекомендую использовать этот скраб:
* за пару-тройку дней до поездки на море для приобретения ровного и красивого загара. Но категорически не рекомендую пытаться запрыгнуть в последний вагон и намазаться за пару часов до загара на пляже, иначе рискуете получить ожог и/или пигментацию, от которой не так просто избавиться
* в качестве доп средства для борьбы с целлюлитом. Спойлер: мы же все в курсе, что самые действенные антицеллюлитные средства - это качественное питание без пищевого мусора и употребление достаточного количества воды?
* как минимум за день до депиляции - для удаления ороговевшего слоя кожи и предотвращения врастающих волос.
И после применения любого скраба обязательно увлажняем кожу, например таким бальзамом с потрясающим запахом. Рекомендую всем любителям съедобных ароматов.
Рекомендую использовать этот скраб:
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Неплохой скраб с претензией на натуральность и мифическим антицеллюлитным эффектом |