Отзыв: Книга "Стальное колечко" - Константин Паустовский - Волшебство или вера и любовь.

Достоинства: Хороший, интересный, добрый рассказ.
Из произведений Паустовского мы как-то с дочкой читали "Барсучий нос". Если б именно это оказалось в летнем списке, то запись бы делать не пришлось. Она уже есть, а переписывать одно и тоже по несколько раз не вижу смысла. Писателя - то нам этого задали.

Но в рекомендациях указано прочитать рассказ "Стальное колечко", автор Константин Георгиевич Паустовский.

Книга Стальное колечко - Константин Паустовский фото

В библиотеке нам выдали небольшую книжечку в мягкой обложке.
История о том, как девочке Варе солдат на вокзале подарил стальное колечко за то, что она дала ему немного махорки, которую покупала для своего больного деда...
Хороший, интересный, трогательный, добрый рассказ для детей. Он небольшой в несколько страничек. Кто сказал, что чудеса бывают только в сказках. Вера и усилие приведут к успеху. И никакого волшебства. Варюша добрая, хорошая девочка и очень сильно любит своего дедушку. Её то любовь и сделала чудо. Также стоит отметить, что она очень любит и дорожит родным краем. Так и должно быть. Мне понравилось произведение. Но все же после прочтения я напомнила дочке, что жизнь это не книга. Просто живём мы в такое время, в котором не стоит подходить ко всяким "солдатам", вступать с ними в беседу и уж тем более принимать подарки. Рассказ понятен ребёнку, легко читается, у дочки с этим трудностей не возникло. Подойдёт для чтения младшим школьникам.
К тексту добавлены чёрно-белые иллюстрации.

Книга Стальное колечко - Константин Паустовский фото

Хороший, интересный, душевный, добрый рассказ для детей. Дочка его прочла в течение дня с перерывом. Нам понравился.
Общее впечатление Волшебство или вера и любовь.

Mrs Grey
мне нравилась эта книжка. И детям я ее не раз читала.