Отзыв: Отель Nubian Island 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Достойный отель, есть все необходимое для хорошего отдыха
Достоинства: Все включено
Недостатки: Тесновато в ресторане, на пляже и пантоне
Добрый день. Вторая половина лета уже наступила, а вопрос с отдыхом ещё не решен. Ситуация с вирусом напрягает мозг и заставляет серьезно задуматься, куда поехать, полететь на отдых или остаться дома. После нескольких дней совещаний дома мы семьёй приняли решение отправиться в Египет. Туроператор у которого мы не первый раз берём туры посоветовал пятизвёздочный отель Nubian Island и естественно "все включено".
После четырехчасового перелета, контроля в аэропорту мы прибыли в отель. Дорога из аэропорта заняла около 10 минут, что очень приятно, а переезд не успел утомить. В холле нас ждали прохладительные напитки, персонал суетился в ожидании нашего приезда.
Вот такие "стражи" нас встретили возле рецепшена
Заселили быстро, мы не ждали 12 часов, в номера пошли сразу.
Нам достался бунгало, я так его назвал. Домик на четыре отдельных входа со своей небольшой зоной для отдыха.
Багаж носильщик принес прямо в номер, немного потоптался в дверях, получил свой доллар и довольный убежал.
Стандартный номер, ничего лишнего, только все необходимое.
На кровати классические два лебедя, красиво и приятно.
Душ и туалет совмещены, есть мыло, шампуни, гели, полотенца, туалетная бумага, фен, пляжные полотенца, сейф, электрочайник и набор для чаепития. Телевизор с множеством каналов на разных языках, в том числе русскоговорящих и украинских.
Территория отеля большая и интересная.
Очень красиво вечером, все светится.
На территории несколько бассейнов как для взрослых, так и для деток.
Свой пляж с лежаками и зонтиками.
Когда в отеле много отдыхающих утром вставать нужно пораньше, чтобы занять место на лежаках. Не понравилось то, что многие когда уходят полотенца на целый день оставляют на лежаках и приходится попотеть, чтобы найти свободный.
Был один случай, когда украли два полотенца, оставленных на лежаках. После этого в обед некоторые стали полотенца забирать.
Пантон деревянный, устойчивый. Протяженность около 70 м. До обеда в основном не плавали, большие волны и красный флаг. Ближе к обеду волны стихали и флаг меняли на зелёный. Как по команде с лежаков подхватывались отдыхающие и быстрым шагом направлялись к пантону. Работал только один, а желающих поплавать возле кораллов очень много. Друг у друга "на головах". Тесно, особенно когда подплывала огромная рыба Наполеон, все кидались в воду чтобы лучше ее рассмотреть.
Каждый день отливы и приливы. В такое время можно на мелководьи рассмотреть морских звёздочек и ежей, которые пытаются прятаться в норах.
После заката купаться нельзя и я понимаю почему. Из нор и из-под кораллов выходят на охоту хищники. Мурену можно увидеть в 5 м от берега и она уже не прячется, а нападает.
Вот такая проплыла прямо подомной. Поверьте, ощущение не передать...
Что касается кормёжки - все понравилось. Блюда разнообразные, много морепродуктов. Все вкусно приготовлено. Даже украинский борщ был, настоящий. Только сам себе в тарелку не ложишь, а накладывают сами повара, не привычно. Нужно показывать, что положить. Ресторан немного маловат. Но из положения вышли накрывши столы возле бассейна.
Хорошо работает анимация и девочки - "зазывалы'. Днём и вечером развлекают и взрослых и детей.
В общем всем доволен, можно приехать ещё раз.
Хорошего Вам отпуска и отдыха!
Вот такие "стражи" нас встретили возле рецепшена
Заселили быстро, мы не ждали 12 часов, в номера пошли сразу.
Стандартный номер, ничего лишнего, только все необходимое.
На кровати классические два лебедя, красиво и приятно.
Территория отеля большая и интересная.
Очень красиво вечером, все светится.
На территории несколько бассейнов как для взрослых, так и для деток.
Свой пляж с лежаками и зонтиками.
Вот такая проплыла прямо подомной. Поверьте, ощущение не передать...
В общем всем доволен, можно приехать ещё раз.
Хорошего Вам отпуска и отдыха!
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Достойный отель, есть все необходимое для хорошего отдыха |