Отзыв: Фильм "Кровавое судно" (2019) - Жутковатый полУночный ужастик...
Достоинства: мистика отличная, сюжет интересный, герои играют хорошо, идея с кораблем и мертвыми немцами
Недостатки: финал, идея с кораблем не новая, бюджет
Жанр: УЖАСЫ, ТРИЛЛЕР.
Смело приписываю данному фильму жанр "УЖАСЫ": он реально жуткий, поначалу, когда вылезает Нежить, страшноватый, все действие происходит в сумеречное время на почти заброшенном корабле, на который наткнулись потерпевшие крушение своего корабля иностранцы.
ИДЕЯ пустого "призрачного" корабля не нова, но вот то, что произошло на борту, да и как это все преподнесут на "золотом блюдечке", слабонервным нервишки потреплет. Однако резких пугающих моментов не будет, я ни разу не подскочила на месте, хотя обычно так реагирую. Фильм зацепил сразу же. Меня не оторвать никогда от экрана, если речь идет о заброшенном корабле, поползновениям по нему, находкам и паранормальным явлениям. В списке любимых остаются "Корабль-призрак", "Треугольник"(2009), добавился еще "Посейдон"(2006) и этот фильм "Кровавое судно"(2019). Думаю, не последние.
МИСТИКА - Нежить, или Сигои - выглядят жутковато: страшные морды, оскаленные зубы, светящиеся глаза. девочка похожа на зомбачку, как и те, кому еще предстояло освободиться из пут на корабле. У главного Сигоя заметно, что на голове маска: во-первых, когда он вертел головой, уши его торчащие болтались, как резиновые, да и вокруг глаз лицо обычного человека, только в гриме, замазано. Вот это больше всего бросилось в глаза. Спецэффектов немного. А мистика добротная, хорошая. Мне понравилась.
ГЕРОИ играют хорошо, озвучка норм, иностранцы разных мастей: американец, русский Александр Теплов, британец, австралиец. Девочка говорит на румынском, на судне - немцы. Целая нация иностранцев.
СЮЖЕТ слаженный, интересный, логичный, динамика небольшая.
Да, знакомый корабль, да, мало спецэффектов, да, небольшой бюджет. Но оценку не снижу.
В целом все понравилось. Финал хотелось бы другой.
СЮЖЕТ слаженный, интересный, логичный, динамика небольшая.
В целом все понравилось. Финал хотелось бы другой.
Общее впечатление | Жутковатый полУночный ужастик... |