Отзыв: Фильм "Коммунист" (1957) - Советская пропаганда.
Достоинства: Нет.
Недостатки: Фанатизм.
Когда-то прогремел в СССР фильм "Коммунист", который идеально вписался в схему идеологического одурманивания нашего народа.
Так уж сложилась управленческая практика в советский период, когда что-то не складывалось в государстве, все решалось за счет человека. Отсюда наши вечные субботники. До сих пор помню картину " Ленин на субботнике". Правда бревно, говорят, было резиновым.
Да ладно. Весь фильм "Коммунист", это борьба. Борьба нового строя с теми, кто его не принял. Борьба населения с разрухой. Борьба строителей с нищетой и недостатком материалов. Отсюда ходоки к доброму царю - Ленину. Что же это за экономику создали коммунисты, если герой фильма, чтобы обеспечить стройку гвоздями, вынужден совершить променад к главе правительства страны Ульянову.
Это что за разгильдяйство, не знаю как иначе назвать, когда паровоз остается без топлива и герой фанатично рубит лес на дрова.
В общем фильм ярко продемонстрировал несостоятельность экономики с красным оттенком.
Апофеозом фильма "Коммунизм" стала сцена, в которой герой Урбанского остервенело рубил дрова. Т. е. как я писал выше, пролетарское руководство страны не справилось с простой задаччей - обеспечить транспорт топливом.
Фильм "Коммунист" яркая иллюстрация начала жестокой эпохи, которая уже в прошлом и, надеюсь, больше никогда не вернется в нашу страну.
Общее впечатление | Советская пропаганда. |