Отзыв: Килька в томатном соусе Балтийская неразделанная "Балтийский невод" - томат не понравился

Достоинства: тушки кильки крупные, в меру посоленные и пряные
Недостатки: не вкусный томат
Иногда придя в магазин за покупками и глядя на полки с продуктами так и хочется купить какой нибудь продукт, который не покупали уже несколько лет, даже если он и не является любимым или хоть сколько то привлекательным.
Я не большой любитель кильки в томате, у меня больше муж ее поедает, поэтому иногда я совершаю такие покупки для него. А тут как то в охотку захотелось попробовать кильку в томате, поэтому купила аж две баночки, но хорошо хоть догадалась купить разных производителей. Поэтому после этого отзыва будет еще один о втором продукте.

Но сейчас речь пойдет о кильке в томатном соусе Балтийская неразделанная "Балтийский невод".
Как видно на фото баночка небольшая, этикетка красочная, взгляд привлекает совершить покупку.

Килька в томатном соусе Балтийская неразделанная Балтийский невод фото

На этикетке есть информация о составе, пищевой ценности, условиях хранения и сроках годности. Килька в томатном соусе не сильно калорийная, а уж если вы съедаете одну - две штучки ради пробы, то тут о калориях и говорить нечего.
Больше чем калории меня заинтересовал состав. И тут сразу возник вопрос, зачем производитель положил в томат муку? С одной стороны это понятно, чтобы соус стал более густым и килька не бултыхалась в нем как в воде. А с другой стороны, как по мне, так мука там лишняя, я с огромным удовольствием ем просто томат, чем томат с мукой.
К тому же регулятор кислотности, который так же добавили к составу, мне показался сосем не кстати. Томат сам по себе с кислинкой и добавлять в него дополнительную кислоту нет необходимости.

Килька в томатном соусе Балтийская неразделанная Балтийский невод фото

Производится такой продукт в калининградской области на консервном заводе. Объем рыбы в консерве составляет не менее 70%, что соответствует ГОСТ и это видно из представленного объема нетто.

Килька в томатном соусе Балтийская неразделанная Балтийский невод фото

Срок годности таких консервов 1 год и 3 месяца. На крышке банки нет стационарного консервного ключа, поэтому чтобы открыть банку мы использовали консервный нож Tarrington House.

Килька в томатном соусе Балтийская неразделанная Балтийский невод фото

Сделать фото внутренности этих консервов я не успела, как то все налетели, попробовали и ничего не осталось для фото. Так что просто опишу вам свои ощущения. Томат насыщенного красного цвета, густой с вкраплениями масла и кусочков кильки. По вкусу мне томат показался горьковатым и кисловатым одновременно. Детям не понравился совсем, ну а муж съел как всегда с удовольствием и с хлебными помакушечками. А вот сама килька довольно приятная на вкус, тушки крупненькие, в меру посоленные. Я бы такую кильку ела бы с удовольствием но без томата в составе. А так конечно томат дал свой привкус. Я рекомендовать такую кильку буду, потому что вкусы у всех разные.
Время использования 1 банка
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление томат не понравился

ludmilaradost
Читаю.
хорошо
Alexandr51959
Ясно - учтем.
Любовь-М
Я тоже непроверенных производителей много сразу не рискую брать
и правильно делаете
Моя прелесть
Хорошо.
Vovka15082014
учтем
AlexPzk
Да вроде и Калининградская, должна была быть вкусной, но !
Lodochka74
как говорится и на старуху бывает … )))
Покупатель060220
любим кильку
я только в охоточку
Татьянаzzz
А мне всегда нравилось это сочетание томата и кильки)
Lodochka74
я как то по отдельности все люблю))) впрочем я даже окрошку ем так же, салат отдельно, квас в стакане)))
Tina251
иногда люблю кильку в томате
и я)
ELENA SERGEEVNA1
Буду знать!)
шекер
обожаю кильку в томате, но часто попадается не то, то сама рыбка горчит, то соус подводит…
orional
иногда покупаю, но многое зависит от соуса, это правда