Отзыв: Фильм "Призраки войны" (2020) - Аж челюсть отвисла от неожиданности

Достоинства: Крутой поворот в сюжете
Недостатки: Почти весь фильм статичен и довольно скучен
Уже по названию понятно, с чем связан сюжет. Нам показывают группу американских бойцов (5 человек), которые получают приказ сменить другую группу в некоем французском поместье. Местечко странное и даже жуткое, но кроме самого места, более жутким становится присутствие заглавных героев.

Целый час парни ходят по дому, пугаются каждого шороха и видения, а потом к этому добавляется еще и экшен. Борьба происходит то с фашистами, то с призраками.

Казалось бы, все, обычный ужастик. С неновым сюжетом и невероятно тягомотным действом (очень уж медленно и скучно). НО вдруг! Где-то через час вам просто стукнут по башке - сюжет так резко поменяется, что челюсть отвиснет. Какая там Вторая мировая, тут все иначе - более круто и интересно. Сразу становятся понятны мелочи первого часа: странные записи в дневнике юного фашиста, странные послания морзянкой, странные крики умирающего собрата по несчастью...

Снимаю шляпу перед сценаристом - это просто шедевр. А вот режиссера надо поругать: первую часть (большую часть) фильма снял паршиво, хотелось даже выключить, не дождавшись развязки. Самый финал поняла плохо. Чем все закончилось, что хотел герой и что будет дальше - смутно представляется. Скорее всего, это опять отправка к нашей фантазии.

ПЛЮСЫ
++ необычный ужастик с элементами фантастики,
++ невероятно крутой поворот ближе к концу.

МИНУСЫ
- бОльшая часть фильма статична и скучна,
- есть сцены жестокости (но мало).

ВЫВОД
Несмотря на тягомотину вначале, фильм оставил приятное впечатление, удивил. Советую посмотреть. НО терпите до конца!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Аж челюсть отвисла от неожиданности

Trastus
Очень интригующе получилось у Вас), теперь точно придется смотреть)).
Интересна тема фильма.
tanya prokhorova
в этом фильме режиссер и сценарист - это один и тот же человек)
Fillona
Значит, не многогранный талант.