Отзыв: Электрогитара Cort X3 - хороший инструмент для начинающих с ограниченным бюджетом
Достоинства: довольно нормальный инстумент за эту цену
Недостатки: Звукосниматели
Эта гитара в мире гитар как "девятка" в мире машин. Это рабочая лошадка, над которой не надо дрожать и сдувать пылинки, потому что она мегадорогая или очень боится влаги или жары. То есть некий мастхэв в твоей коллекции.
Строй держит нормально.
Родные звукосниматели конечно не айс (за такую оцену они и не могут быть шикарными), поэтому я заменил на Zakk Wylde set EMG 81/85, которые были у меня в загашнике. Звучание стало другое, менее мягкое. Но на этой гитаре мяса и не накрутишь, сразу говорю. Поэтому кто хочет выжимать из нее мясные хевиметал-риффы – это не тот инструмент. После покупки раздосадовало то что порожки сделаны похабненько, по бокам грифа они местами были плохо обработаны и при игре метал царапал нижние фаланги пальцев. Все это дело прекрасно лечится напильником.
Гитару подключаю к Line 6 POD X3 live, что позволяет мне выкручивать более менее приемлемый звук. Для меня также очень удобен гриф и мензура 648мм, как раз под мою руку, что позволяет хорошо контролировать зажатие струн. Акцентирую на этом внимание, потому что в повседневной игре променял Washburn WI64 на эту гитару, не смотря на более плотное звучание и разницу в цене в пару раз.
Строй держит нормально.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | хороший инструмент для начинающих с ограниченным бюджетом |