Отзыв: Масло для волос дегтярное Народные рецепты - легкосмываемый уход без резкого запаха

Достоинства: Цена, состав, дорожный объём, легко смывается
Недостатки: Аллергикам обратить внимание на компонент linolool
Поухаживать за волосами в дороге? Легко! Одноразовая 20 мл упаковка масла для волос от fito косметик «народные рецепты» выручает меня! На этот раз пробовала дегтярное масло с экстрактом красного перца, чабреца и можжевельника.

Упаковка масла

Какие обещания на упаковке? По заявлению производителя масло даёт просто фантастический эффект при его использовании 1-2 раза в неделю в течении 2 месяцев.

Воздействует за 15 минут, стимулирует рост волос (красный перец), устраняет перхоть (деготь), оздоравливает кожу головы (чабрец, можжевельник) и легко смывается.

Информация на упаковке

Основным компонентом масла является касторовое масло (о его свойствах, думаю, знают все), далее в составе идут масло оливы, масло миндаля, березовый дёготь. Так же в составе есть Caprylic/Capric Triglyceride, не пугайтесь его - это фракция кокосового масла, обладает полезными свойствами для кожи, хорошо растворяет в себе вещества состава и является отличным консервантом.
Limonene в составе находится в конце и является жирорастворителем, который видимо и помогает смывать масляный состав с волос. Linolool - последний в составе, используется для отдушки, сам по себе не вреден, но аллергикам стоит обратить внимание на его присутствие в составе.
При открытии упаковки, будьте осторожны, тк масло очень жидкое, как вода и может пролиться. Отрезайте самый край и понемногу лейте в ладонь или на волосы. Если вылить его на корни, то распределить по длине будет трудновато, поэтому я капала его в ладони, растирала и наносила на длину, а в конце вылила на корни, в корнях волос оно легко растекается и распределяется по коже головы. Масло не имеет какого-либо резкого запаха, на цвет желтое прозрачное.

Так выглядит само масло

Немного помассировав кожу, одела шапочку и подула тёплым воздухом фена (по моему опыту любые маски и масла лучше проявляют себя после легкого теплового воздействия) и через 15 минут дважды промыла волосы, уделяя внимание промыванию кожи головы. Высушилась феном. На фото волосы до, с маслом и после сушки феном.

До, во время, после

Корни волос после масла

Волосы остались лёгкими, чистыми, без жира, даже у корней, хотя у меня жирная кожа. Но может быть так хорошо промылись волосы благодаря этому шампуню Мой отзыв о шампуне Garnier Fructis Superfood. В целом данной линейкой масел я довольна, хотя я не заметила супер эффекта от применения. Мне удобно брать их с собой в дорогу.
Время использования Многократно в течении года
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление легкосмываемый уход без резкого запаха