Отзыв: Книга "Диалектика природы" - Фридрих Энгельс - Хорошая познавательная книжка сильно расширяющая кругозор.

Достоинства: Вполне научный подход.
Недостатки: Сложная к пониманию.
Довольно давно читала эту книгу. По началу читается она тяжело, но если вникнуть в суть то она становится простой, понятной и очень интересной.
Товарищ Энгельс в книге излагает закономерности взаимодействия и развития всего окружающего в мире, показывает взаимосвязь и взаимозависимость процессов и результаты этого взаимодействия.

Книга написана в стиле философских рассуждений, с применением отдельных положений теории Дарвина и рассматривая все процессы с точки зрения логики. Применяя дарвиновский принцип, дедушка Энгельс рассматривает эволюционные процессы, но применяет его уже не к отдельному виду, а к обществу в целом.
Если не интересуетесь философией то книга Вам не понравится.
Подойдёт книга для людей левых взглядов, любящих размышлять и осознавать причины и следствия тех или иных процессов происходящих в обществе. Прочитав и осознав написанное можно с лёгкостью предсказывать тенденции развития практически любых процессов.
В общем читайте, развивайтесь, меняйте свою жизнь и общество к лучшему.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Хорошая познавательная книжка сильно расширяющая кругозор.

kravchuk555
Буду знать о такой книге
sergusmagnus69
Да, ключевая работа по материалистическому пониманию природы
Галина Добрякова
Хороший объективный отзыв.
Только вот "дедушка Энгельс" было некорректно и несколько испортило общее впечатление об отзыве.
Bumblebeesha
Хороший автор, даже "Манифест компартии" прочитал по собственному почину