Отзыв: Фильм "Призраки войны" (2020) - Сценаристы перемудрили настолько, что уже не знали, что делать в финале.

Достоинства: Актёрская игра, неожиданная развязка
Недостатки: Финал, перемудренный сюжет
Начитавшись отзывов про фильм "Призраки войны" решила посмотреть на досуге.
Многие писали, что развязка необычная, нестандартная и неожиданная. Это меня и подкупило его посмотреть.

В фильме смешано сразу несколько жанров, этакий киновинегрет - это и военная тематика, и ужасы, и мистика, и триллер.
Так как в чистом виде ужасы я не люблю, то решила если будет жутко, то буду отворачивается. Но честно говоря страшного было маловато даже для такой трусихи как я, по мне, учитывая, что фильм не 100% ужастик дозировка страха оптимальная.

Начало вообще немного нудноватое. Пять бравых отважных бойцов идут пешочком охранять старинный замок. Почему они не на машинах не ясно, так как те, кого они идут сменять были при автомобиле.
Понравился сам антураж замка. Красиво, богато, глаз радуется.
Как часто бывает замок несёт в себе тайну и какую именно надо бы разгадать "американским молодцам".
Где-то ближе с середины начинают происходить более выраженные сверхестественные события, чувствуется накал страстей, особенно когда приехали немцы. Потом какой-то период нудноватого затишья и финал, если вообще это можно так назвать.

По мне сценаристы и режиссёр перемудрили. Мне кажется лучше бы оставили сюжет с таинственным замком, пусть бы бойцы разгадали его секрет и все закончилась бы более менее логично. По крайней мере была бы динамика и все было понятно. Но фильм закрутили настолько, что уже у меня в голове все перемешалось.

Когда в конце один из героев сказал, что знает как решить "проблему", то я думала, что он окажется в момент, когда и началась заваруха (кто посмотрит или смотрел, тот поймет). Но задумка сценаристов была "пусть у Вас будет взрыв мозга".
Но вот лично я вообще не поняла, что они хотели сказать финальной сценой. Может я конечно тупая, но по мне, это полный бред. Такое чувство, что сами сценаристы уже не знали, что делать в конце и решили пусть зритель сам придумает финал.

Подводя итог охарактеризую фильм по нескольким критериям.

За неожиданную, непредсказуемую развязку - 5, так как я даже в пьяном состоянии до такого бы не додумалась.

За мистику - 4. Были интересные моменты и сама причинно-следственная связь ясна.

За ужасы - 4. Так как не эксперт по этому жанру, то мне вполне хватило страшных сцен. Если бы оставили только хлопанья дверьми, резкие потухания свечей, без выпрыгиваний мертвецов, то поставила бы 5.

3а военную тематику - 4. Не надо только искать в фильме какую-либо историческую правдивость. После просмотра можно понять зачем нам показан период Второй мировой войны и точно не для того, чтобы подтянуть нас по урокам истории.

Игра актёров - 5. Хоть актёры мне и не знакомы, но их игра была хорошая.

За сюжет - 3. Если бы не перемудрили, был бы более ясный и понятный смысл, заложенный в фильме.

За концовку - 2. Вообще не поняла смысл. Если сценаристы и режиссёр после выхода фильма дадут комментарий и вменяемо объяснят, что хотели сказать, то оценку поменяю.

В итоге получилось, что финал фильма является его плюсом и самым большим минусом. По мне "Призраки войны" тянут только на 4 с большим минусом балла.
Пересматривать точно не буду, но для одного раза посмотреть можно.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Сценаристы перемудрили настолько, что уже не знали, что делать в финале.

irenааaaaaaaaaaa
Может гляну, а то уже все пересмотрели)
Татьянаzzz
Когда есть тайны, да еще старого замка всегда чуточку интереснее)
galina smirnova
Сценаристы тоже так же решили:)
Oleg-1966
Для одного раза сгодится. Концовка невнятная, но даже для того чтобы ее понять, пересматривать фильм совсем не хочется.
galina smirnova
Согласна полностью с Вами
АннаФрай
Фильм на один раз, но посмотреть можно
la2016
Неожиданный финал - плюс к любому фильму сразу за фантазию :)
pavlovaelya
сюжет перемудрили, пропущу
Happy27
На любителя
Tatyana M
Только что посмотрела) Вот именно то, что вы написали, я и ощущаю))
Ягодка45
Пожалуй пропущу, что-то ужасов не хочется
bairrr
Я под конец фильма даже как-то заскучала, ожидания ужасов не оправдались… Но вот концовка порадовала своей неожиданностью, я даже взбодрилась такая "Чего, чего?"
lujavritoss
Американцы и вторая мировая война… здесь больше подойдет жанр фантастики.
Вредный тип
Пока пропущу…
Мазутка
Хорошо описали!
NataliRodnaya
Люблю фильмы с непредсказуемой концовкой, но пугают выпрыгивания мертвецов… пожалуй, я мимо…
Zerkalo
Не, это не для меня фильмец
ladysevostjanova
Учтем…