Отзыв: Крем для лица Черный жемчуг "Экстремальное увлажнение" - Базовый легкий увлажняющий крем

Достоинства: Легкий, недорогой
Недостатки: Химический запах
У меня жирная кожа, и поэтому подбор средства для увлажнения я подбираю довольно долго, как как мне хочется средство, которые не сильно жирнило мою кожу, но при этом увлажняло. Это очень тонкая грань между тем, что кожа увлажнена так, что особо не жирнится и не блестит, так как ей хватает питания и тем, что кожа начинает блестеть как масляный блин, потому что она перегружена уходом.

Крем для лица Черный жемчуг Экстремальное увлажнение фото

И обычно подобные кремы очень тяжёлые и плотные, и для моей кожи это прямо очень не подходит. Но вот в этой ситуации крем мне понравился.

Купила я его случайно, по плотности он оказался довольно легким, но это не дневной крем конечно, для этот плотноват. Впитывается он не быстро, но впитывается. Минут двадцать придётся подождать прежде чем ложиться спать, чтобы все не ушло в подушку.

В целом я довольна покупкой. Кстати, расход у него довольно экономный. Но вот такому громкому названию он, конечно, не соответствует.
Время использования Полгода
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Базовый легкий увлажняющий крем

tanya prokhorova
у него нет разделения ночной он или дневной?
DorianGray666
вообще на нем самом такой информации нет, но судя по плотности - ночной, для дневного тяжеловат
F1gueres
Возьму на заметку, но мне бы экстремальное увлажнение днём в самый раз, потому как ночью лифтинг-эффект.
DorianGray666
Тогда я думаю лучше что-то более дневное, для дня, тем более если летом как то тяжеловато
tanya prokhorova
а есть у вас в отзывах, какой крем вы используете, как ночной?
F1gueres
Если нужен лифтинг-эффект, обновление кожи, то этот крем даёт отличный результат. НО его применять нужно только в хмурые месяцы года, иначе может способствовать фотостарению ( появлению пигментных пятен)
Обновляющий крем против морщин и видимых признаков увядания кожи лица Skin Doctors "Gamma Hydroxy"
Реально работающий крем (НО только в зимнее время)
Если же нужно увлажнение кожи, то есть ночная маска, которая очень хорошо увлажняет лицо. Минус долго впитывается, поэтому наношу часа за 2 до сна, чтобы не липнуть к подушке, но эффект мне нравится. Ссылку не даёт вставить- ночная увлажняющая маска Uriage Eau Thermale.
tanya prokhorova
Спасибо! Я уже нашла отзыв о ней у вас в отзывах. Как раз читаю сейчас
Галакти
Хороший крем и легкий