Отзыв: Фильм "Маленькие чудовища" (2019) - Трогательный фильм про разноцветных детишек, прекрасную воспитательницу и жутких медленных зомби
Достоинства: Интересная подача, снято довольно качественно
Недостатки: Зомби... Ну сколько можно...
Давно я не смотрела фильмов про зомби. Они все похожи друг на друга, но этот тронул мое сердце. Если заменить зомби негодяями или злобными животными, то было бы даже правдоподобно.
В главной роли - очаровательная воспитательница - черная как смоль красотка в желтом платье с цветочками. Экзотическая дамочка - прирожденный педагог, но жизнь окружает ее озабоченными родственниками воспитанников и просто вялыми неудачниками. Порой кажется, что она между мужиками и детьми разницы не видит, но это еще не самое страшное.
Когда нападают зомби, воспитательница вместе со своим горе-помощником весьма успешно защищают вверенных им детишек. Экскурсия пошла не по плану, так помимо кровожадных кровососов, негодяй - ведущий праздников истерики закатывает, военные вот-вот всех взорвут, связи нет... В общем, спасло детишек и их нянек только большое чудо.
Спецэффектов и компьютерной графики в фильме почти нет. Зато многое сыграно на контрастах. К своему огромному сожалению не могу причислить сие творение к феминистическим перегибам заокеанского мира. Увы, действительно, сильный пол частенько ведет себя хуже детей, да еще прибавить комплексы, привычки плохие, желание выдать собственную ничтожность за плюс... Без обид, мужчины, среди вас полно странных парней, которые любят объяснять, что они нормальные. Вот именно с такими я бы не хотела оказаться запертой в сувенирной лавке.
Много в фильме ругательств, есть откровенно пошлые и неприличные моменты. Зомби тут классические - медлительные, кровавые, грим тяп-ляп... Но их много, очень много. Овечки, козочки, дикобразы, лошадки - все настоящие. Похоже, к съемкам привлекли целую миниферму. Только вот военные на настоящих не похожи, хотя среди них есть знакомые лица. Как выяснилось, не первый год они зомби отстреливают, оно и понятно, почему я их узнала.
В ролях: Лупита Нионго, Александр Инглэнд, Джош Гад, Кэт Стюарт, Дизель Ла Торрака. Актеры интересные. Американцы, конечно, переигрывают, но тут команда собрана из нескольких стран, так что получилось скорее трогательно, чем комично. Местами мне даже хотелось прослезиться, глядя на то, как самоотверженно спасает своих воспитанников девушка, которой и своих-то еще иметь рано. И в самом деле, манипулировать детским разумом очень просто. Скажите им, что вокруг все играют и пачкаются в варенье и они поверят. Даже по полю боя пятилеток можно провести, играя на гитаре песенку про старого фермера.
Фильм мне понравился - рекомендую любителям необычных мелодрам и тем, кто не может добиться внимания своих маленьких детей. Вы просто представьте, что вас всех сейчас съедят и сразу найдется время и желание поиграть в салочки.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Трогательный фильм про разноцветных детишек, прекрасную воспитательницу и жутких медленных зомби |