Отзыв: Фильм "Призраки войны" (2020) - 17 лет спустя).
Достоинства: Неординарная идея.
Недостатки: Серость цветов.
Прочитав описание к данной картине, показалось, что это очень даже неординарный фильм который обязательно стоит посмотреть. Но вот посмотрев фильм полностью оказалось всё не так однозначно и поставить ему действительно высокую оценку не получиться, попробую объяснить почему.
Как ни странно но создателем фильма является режиссер снявший такой фильм как "Эффект бабочки", который мне очень даже нравиться и вообще считаю его классикой фильмов про перемещение во времени. Но вот, что интересно, прошло аж семнадцать лет после того как он снял свой новый фильм который я и посмотрел и только теперь решился снять свой очередной шедевр, который таковым по факту не явился.
В целом фильм абсолютно проходной. Ужасы я признаюсь смотрю редко, но повторюсь идея заинтересовала.
Бюджет фильма как мне кажется не особенно большой. Возможно в процессе просмотра фильма вы и найдете некоторые несостыковки и ляпы но применительно к данному жанру, акцентировать на этом своё внимание точно не стоит.
С точки зрения попадания в жанр этот фильм не сильно провалился. Есть действительно страшноватый моменты. Но вот что касается например игры актеров, то она мне показалась несколько мрачной как и превалирующие цвета в фильме. Картина какая-то сероватая, как впрочем и вся картина. Разговоры между актерами откровенно не затягивают для внимательного их прослушивания.
Чем больше всего заинтересовала картина, так это тем, что военные ужастики встретишь не часто если не сказать, что их можно по пальцам пересчитать. Но в основу сюжета как ни странно входит мистический дом с его обитателями в военной форме. То есть дальше всё по классике жанра.
В основе картины лежит сюжет про то, как несколько солдат охраняют старинный замок от фашистов и вот тут то и начинают происходить всякие мистические события характерные для классического фильма ужасов.
Где-то по середине картины становится немного скучновато, но концовка в целом немного скрашивает впечатления от просмотра фильма в целом, хотя развязка фильма как мне кажется немного предсказуемой для подобного рода хорроров и уж сильно ничем не удивляет.
Вывод такой. Советовать этот фильм мне кому-либо сложно, но скорее всего он зайдет только любителям жанра страшилок, где развитие событий происходит только в стенах одного объекта в данном случает старинного замка.
Лично я сомневаюсь поставить этому фильму тройку или четверку. Как по мне самая адекватная оценка этому кино это четверка с минусом.
Фильм стоит разок посмотреть, разве что из-за неординарной идеи, но не более того.
Время использования | В 2020 году |
Общее впечатление | 17 лет спустя). |