Отзыв: Сериал "Клерк" (2020) - Драма? Криминал? Триллер? Детектив? - А все сразу и все в одном флаконе... упс... сериале

Достоинства: легко смотрится
Недостатки: для меня их было достаточно много, постаралась отразить в отзыве
Рада приветствовать всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!

Благодаря отзывам друзей, обратила свое внимание на мини-сериал "Клерк", который и посмотрела вечерами на этой неделе. Всего 4 серии, каждая из которых примерно по 45 минут. Сериал отечественный, снят режиссером Дмитрием Коробкиным.

Создатели сериала в графе жанр поставили "триллер", однако, на мой взгляд, это далеко не триллер в его классическом понимании. Как говорится, саспенса ему не хватило... я бы, пожалуй, определила жанр как остросюжетный детектив, хотя и это тоже не совсем соответствует... Есть в фильме и любовная линия - ну а куда же без нее? Теперь не один фильм не обходится без сложных треугольников семейных отношений и без нежно-романтических, неожиданно вспыхнувших чувств.

Но не думайте, что это я критикую так сериал. Нет, он весьма неплохой, как минимум, как теперь принято говорить, смотрибельный. Хотя, конечно, покритиковать сериал "Клерк" есть за что. Как-то все так поверхностно, образы "сырые", много непонятных вещей. Такое впечатление, что герои как-то вырваны из своей семьи, среды. Или все они "лимита", то есть приехали в город для поиска работы. Потому что Женя Скороходов живет один, без родителей, в отдельной квартире. Марьяна живет одна, тоже в отдельной квартире. Еще один герой (не помню его фамилию, тот, который диабетик) - и он тоже живет самостоятельно. Это что же получается, что молодежь вся такая деловая и заработала себе на квартиры? Или все живут на съемных квартирах. Ну это только одна грань того, что как-то не понятно/не естественно в этом сериале. А в финале и вовсе хохма была с тем, где наши герои нашли колье... - это вообще умора на уровне детского сада. Ну не бывает так!

Сам сюжет мне тоже показался несколько банальным. Понятно было, что Скороходов там совсем не причем - в плане убийств. И в целом понятно, что все это "тёрки" между взрослыми мальчиками, которые работают в банке. Для меня это все было "шито белыми нитками".

Боюсь спойлерить сюжет, но скажу в двух словах - в банке происходит ограбление и убийство. Начинается расследование, под подозрение попадает Женя Скороходов. Он пытается начать собственное расследование, но все только запутывается и трупов становится больше... и больше... Это только завязка - первая серия из четырех. Дальше рассказывать не буду, иначе смотреть будет не интересно.

В целом вроде бы как и не плохой сериальчик получился. Благо что еще и короткий, всего 4 серии, больше я бы не вынесла. К плюсам отнесу актерскую игру наших главных героев. К минусам - ну тут список будет большой. Нелогичность, неправдоподобность, прозрачность интриги, неполная прорисовка главных героев (они буквально вырваны из жизни)

Порекомендую, но есть опасение, что кто-то кинет тапком и скажет, что сериал ерунда...
Общее впечатление Драма? Криминал? Триллер? Детектив? - А все сразу и все в одном флаконе... упс... сериале

orional
вот и я терпеть не могу фальшивую игру актеров, это так раздражает! Хорошо,что в фильме с этим все в норме.
Natalylav
Тапками в любом случае кидать будут))

Сырые персонажи, согласна. Да и злодея с потолка взяли
F1gueres
Я пропущу сразу, не хочу терять время.
Lodochka74
не люблю когда в фильме мешанина из жанров
Irina819
А мы посмотрим.
autovazremont
Пропускаю отечественное
Магнитка
Наши сериалы как-то мимо меня проходят…
Varvar12
Лимит, только читаю