Отзыв: Фильм "Клаустрофобы" (2019) - Смертельный квест
Достоинства: динамика, интересный сюжет, разнообразный, не зацикленный, снят хорошо
Жанр: ТРИЛЛЕР, ДРАМА...
Я хоть и не люблю триллеры, но если они построены в виде игры на выживание, то обязательно посмотрю. Компания незнакомых друг с другом людей решает принять участие в игре-квесте, на кону 10.000$. В чем суть таких игр? Пройти комнаты, разгадав загадки и открыв двери. Думаю, многие хоть раз играли на компьютере во что-то подобное, типа игры "100 дверей" или т. п. Только здесь не не компьютерная игра, а настоящая, а загадки нужно разгадывать в считанные минуты, иначе можешь отравиться, сгореть, утонуть, задохнуться или еще много причин, от которых ты живым оттуда не выйдешь.
Герои поставлены в жесткие условия. Они реально не знали, что такое может быть, что действительно в этой игре можно умереть. Квест нервы пощекочет зрителю. Например, в комнате "дом вверх дном" даже у меня голова закружилась, когда герой смотрел в бездну в полу. За героев реально переживаешь, и ты, вместе с героями стоя у следующей двери, реально не знаешь, чего там ждать. А тайна была...
Ближе к финалу они поняли, почему в комнатах ждало их именно то, с чем они столкнулись, между ними и этими ситуациями была тесная связь... А что именно, вы узнаете, посмотрев фильм.
Зацепил фильм сразу, очень понравился, сюжет разнообразный, не зацикленный. Чем-то мне напомнил фильм "Куб" и "Смертельный лабиринт". В "Лабиринте" одно помещение, но игра на выживание, а в "Кубе" герои также ползают и натыкаются на неприятности.
Знаю, что есть "Клаустрофобы-2". но в Интернете пока не нашла.
Знаю, что есть "Клаустрофобы-2". но в Интернете пока не нашла.
Общее впечатление | Смертельный квест |