Отзыв: Масло кокосовое California Gold Nutrition нерафинированное - Вкусное, ароматное масло
Достоинства: Вкус, польза
Недостатки: Застывает
Хочу поделиться отзывом о такой вкусной и полезной добавке к пище как органическое кокоссовое масло от California Gold Nutrition. Приобрел на этот раз банку 1,6 литра. Это нерафинированое масло холодного отжима, а значит в нем больше полезных веществ. Использую в салаты и каши, оно придаёт блюдам экзотический аромат, им можно заменить обычное растительное и сливочное масло. Хорошо подойдёт для выпечки, можно использовать для жарки блинов, панкейков, но только на слабом огне.
В одной столовой ложке (15 мл) содержится 130 калорий. Всего жиров 14 гр, из них насыщенные жиры 13 гр, полиненасыщенные 0,5 гр, мононенасыщенные менее 1 гр.
Я храню банку в холодильнике, поэтому оно застывшее и приобретает белый цвет, если его растопить, то масло будет прозрачным.
Кокоссовое масло можно не только употреблять в пищу, но использовать для косметических целей, я читал что многие женщины применяют его для увлажнения кожи и массажа, а так же для укрепления волос. В этом масле содержится лауриновая кислота, которая имеет ярко выраженные антисептические, антимикробные и бактерицидные свойства. Регулярное употребление кокосового масла повышает иммунитет, положительно влияет на сердечно- сосудистую систему, в частности на сосуды, налаживает работу ЖКТ и обмен веществ. Полезное масло с экзотическим вкусом и ароматом, мне очень понравилось.
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | Вкусное, ароматное масло |
Но я её совсем дёшево покупала по акции какой-то на айхерб. Рублей 200 помню стоила. У меня кокосовое масло, к сожалению, не приживается.
Насчет употребления в пищу - температура плавления высокая, может быть не совсем удобно.