Отзыв: Фильм "Забирая жизни" (2004) - Эта звездная пара смотрится великолепно!
Достоинства: сюжет, интрига, игра актеров, атмосфера
Недостатки: практически нет
Всем читателям моего профиля доброго дня и прекрасного настроения!
После просмотра фильмов с участием Эдварда Нортона я вдруг вспомнила о красавчике Итане Хоук - удивительно ярком, талантливом актере, и выбрала "Забирая жизни". Эта работа, которая не оставляет равнодушной, не дает расслабиться и спокойно дышать. В ней жуткие и неприятные глазу сцены убийств, детективное расследование и чувственные любовные отношения.
История о маньяке-убийце, шизофренике-психологе, умно подстраивающего в любой поворот событий, завуалированный, осторожный и сводящий с ума. Закрутка получилась весьма интригующей, захватывающей и интересной по сути, а финал и вовсе ошарашил.
Да, сюжет оригинальный, тонкий, но осадок неприятный и много вопросов. И прежде всего, почему не видят убийцу, почему все вышло из под контроля, почему поддалась мгновению чувств? От этого и разочарование, переживания и отношение к героям.
Итан Хоук восхитительно влился в образ маньяка-убийцы, способным притянуть "сильную" женщину и завладеть ее чувствами. Здесь он трогательный, сексуальный, его телосложение, взгляд, походка притягивают и не отпускают. Но он и другой, страшный, противный, с абсолютно ненормальными глазами и выражением лица - когда убивает, плачет и раскаивается. И Хоуку это удалось мастерски, его перевоплощение в образы просто идеально и классно, отработал очень выразительно, можно сказать, стильно.
Игра Анжелики Джоли в роли детектива, на мой взгляд, не совсем подходящий вариант, все-таки не для такого образа создана эта милая, хрупкая актриса. Хотя может в этом и состоит изюминка сценария? Два секс-символа неплохо смотрятся в паре и страстные сцены любви показаны весьма удачно и красиво.
А в целом получилось все довольно неплохо: интересный закрученный сюжет с интригующей начинкой, наполненный мрачной атмосферой, прекрасный саундрек и довольно профессиональный актерский состав.
Картина понравилась, не легкая работа, но посмотреть разок стоит, хотя бы ради великолепного Итана Хоука.
Общее впечатление | Эта звездная пара смотрится великолепно! |