Отзыв: Фильм "Невидимый гость" (2016) - Смотрела не отрываясь

Достоинства: Динамичный, захватывающий сюжет, закрученный сценарий, актёрская игра, неожиданный финал
Недостатки: Даже не хочется их выискивать
После недавнего просмотра в YouTube детективного триллера Фильм "Замкнутый круг" (2012), увидела в комментариях к нему несколько положительных рекомендаций посмотреть ещё один фильм аналогичного жанра под названием "Невидимый гость", но уже испанского производства.

А так как мне очень нравятся детективные триллеры с неожиданной развязкой, то, конечно же, я этот фильм не пропустила. И осталась очень довольна, потому что он произвёл на меня действительно сильное впечатление.

Длительность фильма - 1 час 46 минут. Но я посмотрела его на одном дыхании, почти не отрываясь.

Весь сюжет фильма пересказать невозможно даже при большом желании. Потому что он настолько лихо закручен и настолько здесь динамичный и насыщенный сценарий, что это нужно смотреть самим. Причём смотреть и успевать улавливать всё новые и новые повороты событий.

Начало не многообещающее. Обычная детективная история с расследованием убийства девушки, в котором обвиняется её любовник - молодой успешный бизнесмен Адриан Дориа (которого играет Марио Касас). К нему приходит один из лучших адвокатов Вирджиния Гудман, не проигравшая ни одного процесса, чтобы уточнить кое-какие детали и выстроить линию защиты.

А вот по ходу их беседы начинают выясняться не просто интересные и важные детали, а целые события, да к тому же связанные с ещё одним убийством. Причём разворачиваются они очень стремительно и, набирая обороты, вроде бы начинают нас путать. Но тем самым становится ещё интереснее. Скучать уже не приходится. Напряжение нарастает с каждым последующим эпизодом.
И вот к концу фильма, когда вроде бы уже всё расставили по своим местам и как будто всё сошлось, такой совершенно неожиданный финал. Я бы даже сказала, шокирующий. Во всяком случае, для меня он был именно таким.

Просто удивительно построен сценарий, эффект неожиданности авторам удался. Именно таким и должен быть хороший детективный триллер.

Актёрская игра отличная. Музыка соответствует внутреннему состоянию героев и держит зрителя в напряжении.
Очень понравились пейзажи и виды, используемые в фильме.

В общем, этот фильм мне очень понравился. Приковывает внимание. Никаких ужастиков и страшилок здесь нет. Очень правдоподобная история с красивыми и умными героями, за которыми интересно наблюдать.
Конечно, при желании найти минусы и несостыковки тоже можно. Но мне этого делать совсем не хочется. Потому что после просмотра я ещё долго была под впечатлением от увиденного.

Поэтому фильм "Невидимый гость" от испанского кинематографа хочу оценить на твёрдую пятёрку и рекомендовать к просмотру.
Общее впечатление Смотрела не отрываясь

cosid
Очень интересно, заношу в список
Думаю, вам понравится
Восьмая Марта
Спасибо большое, испанские фильмы люблю и ценю!
Мне тоже нравятся
tatyn1985
Посмотрим
Barcelona 2019
Отличный триллер.
Вишенка1234
Мне тоже понравилось)
Юлия Стукалова
Смотрела этот фильм, мне тоже очень понравился! Могу посоветовать посмотреть
Фильм "Тело" (2012)
Рано или поздно долги приходится возвращать.
тоже испанского производства, где такой же неожиданный финал :)
Бабаева М
Посмотрю с удовольствием. Спасибо)
ELENA SERGEEVNA1
Хороший фильм
Mrs Grey
согласна, настолько запутанный, что я даже подозревала мистику
Да, очень интригующий
kravchuk555
Смотрела, фильм понравился
Зим a
Отличный фильм, присоединяюсь к рекомендациям.
nellithai04
Так заинтриговали, что обязательно посмотрю.