Отзыв: Тестер кабельный Lanmaster LAN-PRO-L - Хороший бюджетный тестер для RG-45
Достоинства: Очень удобный тестер, небольшая цена при покупке в Китае
Недостатки: изначально питается от 4-х батареек АА, которые относительно быстро садятся и могут "потечь"
Я работаю учителем информатики в школе и приматриваю за компьютерной техникой и сетями. По работе мне приходится обжимать сетевые кабели. На глазок проверить качество работы не представляется возможным и мною был приобретен кабельный тестер. Покупал я его в Китае, через Aliexpress, но в последствии увидел, что под разными марками у нас продают их-же. Естественно цена на эти тестеры у нас в России намного дороже. Тестер представляет собой комплект из целой кучи переходников и доп устройств из которых для сети имеет смысл только модуль remote.
Если кабель который вы только что обжали находится перед вами, то вы можете подключить его оба конца в основной модуль и он протестирует качество обжима и правильность раскладки кабеля. Может померять длину каждой жилы. Если-же кабель уложен на местности и до второго конца далековато, то на второй конец можно подключить модуль remote, а далее как в предыдущем варианте.
Есть более дорогие комплекты тестера в которых 8 модулей remote. Естественно они сильно дороже, но это сэкономит вам кучу нервов и времени при массовой проводке кабелей.
Тестер элементарно переделывается на питание от Li-ion... про это и другое в моем видео.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Хороший бюджетный тестер для RG-45 |