Отзыв: Раствор для наружного применения Самарамедпром "Фукорцин" - Собака в розовых тонах.
Достоинства: дешево, помогает
Недостатки: долго продолжает окрашивать поверхности
Приветствую всех!
Фукорцин я когда-то давно применяла для лечения совсем маленького ребенка, сейчас вот снова купила по совету ветеринара. У животного появились по всему телу какие-то пятнышки, ветеринар назначила лечение таблетками и мазать пятнышки фукорцином, а еще мыть специальным лечебным шампунем с содержанием 5% раствора хлоргексидина.
Купила я обычный фукорцин в аптеке, цена за маленькую бутылочку была всего 38 рублей.
Фукорцин-это раствор для наружного применения, который обладает противогрибковым эффектом и одновременно является антисептиком, вот такая комбинация. Еще я слышала, что его называют "розовой зеленкой", что верно, ведь и зеленка плохо отмывается, и фукорцин, но фукорцин смыть с кожи все-таки полегче.
В составе есть резорцинол 7,8% борная кислота 0,8%, ацетон 4,9%, фенол.
Фенол тут опасный, токсичный, поэтому я всегда одевала собаке намордник перед процедурой, и не потому, что животное может укусить, а потому что он будет лизать намазанные пятнышки и может отравиться.
Фукорцин упакован в бутылку из темного стекла, хранила я его тоже в закрытом месте-шкафчике в ванной. Перед применением обязательно нужно одеть перчатки, потому что фукорцин окрашивает все в ярко-розовый цвет, и даже после подсыхания все равно продолжает окрашивать поверхности. Вот теперь долечила собаку и буду отмывать входную дверь по низу и также стиральную машинку-те места, на которые собака благополучно облокачивалась.
Я брала ватную палочку и наносила на кожу животного точечно, это муторно, животному не нравится такое обращение, хотя вроде и не больно. Но зато я сейчас вижу, что пятна затягиваются(вроде) и покрываются корочкой, они подсохли, сейчас буду отмывать собаку дегтярным мылом, а потом пойдем на повторный прием.
Фукорцин, конечно, устаревшее средство, но очень дешевое, хоть и окрашивает все вокруг.
В составе есть резорцинол 7,8% борная кислота 0,8%, ацетон 4,9%, фенол.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2020 |