Отзыв: Детская глазная клиника "Ясный Взор" (Россия, Москва) - развод, непрофессионализм !

Достоинства: чистота, улыбчивый персонал, но только с детьми
Недостатки: отношение, желание побольше заработать, непрофессионализм, не разграшение своей деятельности в отношении пациента и услуг!
Добрый день, были в июле в этой клинике, нашли в интернете как одна из лучших клиник Москвы (еще привлекло тем, что работают мои земляки в основном и директор клиники в том числе), но это ничего не значит !
Началось с того, что
У меня сложилось впечатление, что в этой клинике развод на деньги, хотя первостепенно должно быть здоровье пациента, тем более маленького.
Обычно с первого визита должно впечатление остаться хорошее, тем более платная клиника, - вкратце - запись была на субботу на 10:45, мы пришли на 5 минут раньше, ждали около 10-15 минут, потом начали оформлять документы. договор и оплата естественно, провели к врачу, и оказалась, что врач (заведующая) еще не на работе и якобы в субботу утром пробки, ждали долго (45-50 минут), между прочим, время-деньги (и это люди должны ценить и свое и чужое время, но по начало я не обратил на это внимания, подумал ну человеческий фактор, ну бывает, но это было уже с самого входа в клинику), и персонал уверял, что скоро вас примут, пришла после 11. Перед нами еще приняла парочку пациентов, даже не извинилась и не обратила никакого внимания, что мы первые возле ее кабинета сидим, или сказала бы что-нибудь, однако потом нам зрение лаборант проверил и все удивлялась зачем пришли, если ничего не беспокоит, потом меня смутило, что зрение на левом глазу то +4, то +2, но сказали, что скорее всего +4 (ребенку 4 года и в картинках он имеет право ошибиться, в силу того, что картинки на стене не классические для осмотра), далее вновь прием врача, и меня честно поразила "малословность", невнятность, неоднозначность при общении, приходилось вытягивать слова из доктора (может она не выспалась, всякое бывает), и врач уверила, что нужно начать терапию только после ОКТ и ЭФИ и может быть еще одно исследование, но это потом(15-20т. р. суммарно), и после этого только, лечение 10 сеансов и зрение (дальнозоркость) гарантированно восстановится и обойдется где-то 100-120т. р. (у меня откровенно говоря дальнозоркость более 20 лет окончательно не восстановилось), но однако врач на вопрос что это за процедуры и сеансы отказалась рассказывать напрочь, мол у нее столько времени нет и долго рассказывать и это потом и что бессмысленно о чем либо говорить пока мы комплексно не обследуемся, и я не пойму (врач со стажем работы 15 лет, что было указано в карте ребенка), и все расскажет только после оплаты. Да еще небольшое образование на нижнем веке (закупорка одной из слезных желез) - рекомендовала мазь и капли - на сколько дней не сказала, типа смотрите сами если пройдет, то хорошо, если нет, то надо резать - так сразу? (это никак не беспокоит ребенка и несет хронический характер их же другой офтальмолог сказал, что можной ничего не делать и пройдет самостоятельно, только наблюдать) Еще выписала рецепт для очков, не предупредив, что еще 1000р. нужно заплатить внизу, об этом я узнал только при выходе в гардеробе уже, это очень не красиво, дело не в деньгах, а в отношении, можно наверное полюбезнее и просто с людьми нужно больше общаться и отвечать на все вопросы и больше (если ты врач ты предан профессии и пациентам - меня так учили), и быть пунктуальнее, тем более заведующей, нельзя показывать плохой пример своим работникам, это оказалось заразительным в этой клинике, там все так и работают, на уме только различные оплаты и очки с оправами пытались впарить за дорого (у них детские оправы от 5т. р., и линзы на 2 глаза от 3800тр., в оптиках дешевле намного! - это просто к слову)

наконец вы ее прислали, непунктуальность и некомпетентность у вас приветствуется,
я недоволен всем, потратил зря и деньги и время,
P.S. Я сам врач сердечно-сосудистый хирург в ФГБУ НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева МЗ РФ, к. м. н., н. с. - я так не делаю, люди с которыми я работаю такого себе не позволяют, нужно к каждому человеку и пациенту трепетно относится!
И в эту клинику я больше обращаться не стану и знакомым рекомендовать не буду.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Неглинная
Дом № 18с1
Общее впечатление развод, непрофессионализм !

MarffaIvanna
Спасибо вам большое за такой подробный отзыв! Прочитала его, и многие другие и рада что додумалась это сделать. Завтра должны были поехать с дочкой в эту клинику. Честно говоря, сижу в большом шоке от прочитанных отзывов. Все пишут про развод и про то, что людям вообще не объясняют за какие услуги они платят и как это им поможет. Удивлена очень, потому что сейчас абсолютно везде и по ОМС, и на платной основе, медицинские работники проводят и письменное, и устное информирование пациента о предстоящей процедуре и её цели… а если этого нет, да ещё и деньги требуют на каждом шагу, не объясняя за что - это чистой воды шарлатанство. Выберу другую клинику.