Отзыв: Электронная книга Texet TB-700HD - Свои функции выполнила

Достоинства: Цветность, размер экрана. Всеядность. Качество - довольно выше среднего.
Недостатки: Быстро убивает аккумуляторы
Книге этой, лет уже... 7-9, наверное.
Вполне удобная штука, читает большинство известных форматов.
Экран большой, матовый - не бликует, что очень удобно в дороге (например в поезде). А то, представьте себе, лежишь на полке, пытаешься читать, а ни зги не видишь, т. к. экран бликует от проносящихся мимо пейзажей.
Размер экрана, почти со стандартный размер обычной книжной страницы, что способствует удобству чтения.

Насыщенность экрана - очень хорошая, изображения просматриваемые на нём - яркие, чёткие. Удобно использовать, как семейный фотоальбом.
Как читалка - имеет несколько размеров и видов шрифта. Можно установить несколько видов страниц - от просто белой, до пожелтевшей бумаги, или берестяной грамоты. Но это - на любителя.
Удобное меню. Как-то сразу нашли с ним - общий язык.

эл. книга texet

Для просмотра видео, почти - не использовал... Так, пару-тройку раз. Вполне нормально. Звук, тоже - не плохой, я бы поставил ему оценку 8 из 10.
Единственно, что не устроило - в течении года, аккумулятор изнашивался быстро. Через год, его хватало на 2-3 часа чтения. Немного помучились... Потом, сдали в ремонт (не дёшево!), где нам заменили аккумулятор, но и он - через полгода начал "сдавать".
Последний раз, меняли аккумулятор, года два назад. Но и этот - уже держит процентов на 60. Не знаю, почему она "убивает" все батарейки так быстро?
Задняя крышка - металлическая. Одно плохо - всё время холодная! А так - надёжная.
Хороший чехол. Конечно, сейчас он уже - потрёпанный, но - живой.

эл. книга texet

Подсветки кнопок - нет, что крайне неудобно в темноте и приходится их обнаруживать на ощупь.
Честно говоря, я никогда не испытывал доверия к продуктам этой фирмы. Телефоны - ужас! Телевизоры, лучше и не подходить! МР3 плееры, тоже - очень среднего качества. Я и книгу-то покупать не хотел, но жена упросила, т. к ей очень уж хотелось читалку! Полагаю - нам повезло! Не могу сказать, что этот гаджет - чудо, как хорош, но... могло быть и на много хуже.
Общая оценка: 7,5 из 10.
Читайте в моих отзывах, в ближайшее время, ещё о некоторых гаджетах.

Однако, ни чего "вечного" не существует. Буквально неделю назад, книга стала "зависать" при включении. Грузится, грузится, грузится, гру... И не может загрузиться. Учитывая, что ремонт электронных книг - равнозначен их стоимости, то я пошёл другим путём. Купил другую, с рук, через Авито, а у этой сниму (хороший ещё) аккумулятор и продам её на запчасти. Если купят...

Такие книжки, наверное, уже и не выпускают. Но если вам придётся покупать в комиссионке, или с рук - обратите внимание на аккумулятор. В общем-то... Других слабых мест у неё - не много. И штука довольно - долговечная.

Время использования 7 лет
Год выпуска/покупки 2013