Отзыв: Фильм "История Дэвида Копперфилда" (2019) - классическая британская литература с современной ценностью, иногда веселая и всегда интересная
Достоинства: Хью Лори, пикантный, буйный и веселый фильм. Дев Патель - одаренный комик.
Недостатки: фильм очень спешит, слабый сценарий
Я уверена, что все мы сталкивались с Дэвидом Копперфильдом в какой-то момент своей жизни. История Диккенса, как и большинство романов знаменитого автора, по-настоящему вечна и актуальна.
Я лично не читала книгу, она более 600 страниц, только русская классика должна быть прочитана так долго. Но, я видела адаптацию мини-сериала BBC 1999 года. Итак, я была довольно взволнована, узнав о выпуске этого фильма.
Итак, наверно мы все знаем историю об этом персонаже. Дэвид Копперфильд родился без отца и очень близок со своей матерью. Я не хочу давать никаких спойлеров. Так что, я больше не буду раскрывать сюжетные линии. Только, хочу сказать, что он живет мирской и необычной жизнью. История, конечно, почти биографическая из собственной жизни Диккенса, поэтому ожидайте много общего.
Я читала о писателе и режиссере фильма Армандо Яннуччи. Как я знаю, прошлые фильмы режиссера было циничны, поэтому было приятно, что он успешно добавил этот тип юмора в данный фильм. Из других источников прочитала, что это был его самый стильный фильм.
Моя реакция на этот фильм, когда все было сказано и сделано, заключалась в следующем. Мне очень понравился этот фильм.
Но! Я скажу, что была впечатлена тем, насколько хорошо фильм было сделан.
Ну, за исключением некоторых кадров в фильме, каждая сцена кажется приятной и близкой. Актеры буквально входят и выходят из сцены, и фильм отредактирован таким образом, что кажется, что он постоянно двигается.
Что на самом деле меня подвело в этом фильме, так это его темп. Фильм просто гремит в истории. Я понимаю, что есть много вещей, которые можно сделать, когда вы рассказываете историю на 600 страниц примерно за два часа. Объединение его времени в школе и фабрике чернения и других подобных выборах более чем справедливо.
Но все же, мы идем от его рождения, к целому испытанию с его отчимом. В этом фильме нет места, чтобы дышать. И это фильм, в котором нам нужно немного вдохнуть, чтобы сделать его максимально комфортным.
Что касается актерского состава, это было слепое кастинг. Это означает, что актеры были наняты за их талант и то, что они приносят в свои роли, независимо от этнической принадлежности.
Честно говоря, актеры все делают хорошую работу. Дев Патель-прекрасный выбор в качестве Копперфильда, привносящий в фильм восхитительную энергию. И другие актеры также в равной степени подходят для этой задачи. Но, для меня самым выдающимся был Хью Лори в роли мистера Дика.
И в завершение, я хочу сказать, что фильм выглядит очень мило, хорошо сыграно и по-настоящему смешно. Он также очень спешит, имеет слабый сценарий и теряет сердце оригинальных историй.
Я рекомендую его любителям британского кино или тем, кто ищет причудливую историческую комедию.
Но! Я скажу, что была впечатлена тем, насколько хорошо фильм было сделан.
Время использования | 116 мин. |
Общее впечатление | классическая британская литература с современной ценностью, иногда веселая и всегда интересная |