Отзыв: Фильм "Уикенд у Берни" (1989) - Легкая и приятная комедия
Достоинства: Черный юмор, качественная актерская игра, расслабляющий саундтрек
Недостатки: Для нового поколения кино может выглядеть старомодным
Добрый день, читатели Отзовика! Фильм Уикенд у Берни - это хорошая легкая комедия, которая замечательно подойдет к просмотру в вечер пятницы после сложной рабочей недели. И хотя лента была выпущена еще до моего рождения, я с удовольствием посмотрел ее с начала и до конца.
Это фильм о двух друзьях, работающих в офисе, столкнувшихся с бухгалтелской ошибкой, которая привела их к преследованию мафией и "оживлением" трупа из босса. Пересказывать сюжет я здесь не буду, но он выгодно отличается от современных комедий продуманностью и нетривиальностью. У фильма очень привлекательная атмосфера: яркое лето, синий океан, коктейли и красивые девушки. Однако при всем этом нет дурацких пошлых шуток, вместо этого тут добротный черный юмор.
Каст актеров на высоте, особенно мне понравился актер, играющий самого мертового Берни, но и остальные главные герои отыгрывают на 100 процентов.
Лента Уикент у Берни - это та самая комедия из 80-х, которую смотрело предыдущее поколение, но при этом не потярявшая своего шарма и сегодня.
Общее впечатление | Легкая и приятная комедия |